Сердце из шоколадных конфет своими руками

Сердце из конфет и гофрированной бумаги с фото и видео

Чтобы удивить кого-либо, не обязательно дарить дорогие и роскошные подарки, достаточно будет вкусных конфет. Скажете банально? А вот и нет, любой презент можно облагородить, если включить фантазию и уделить совсем чуть-чуть времени. К примеру, из конфет можно соорудить различные потрясающие поделки: машины, кареты, чемоданчики и все-все, что пожелаете. И в этой статье хотелось бы вам предложить рассмотреть несколько вариантов создания очаровательного и вкусного сердца из конфет.

Прежде чем приступить к данному мастер-классу, стоит обсудить различные виды материала.

Основные принципы работы

  1. Самый необходимый элемент, на который стоит уделить особое внимание – это каркас. От того, какой вы каркас выберите, будет зависеть вся ваша дальнейшая конструкция;
  2. Пенопласт. Данный материал самый распространенный, поскольку он объемный и устойчивый. Наиболее удачный будет для крупных конструкций;
  3. Проволоку и картон используют в основном для маленьких композиций;
  4. Бумага. Для формирования цветов наиболее подойдет гофрированная бумага, но также можно использовать обычную упаковочную бумагу. А если хотите, чтобы ваша композиция получилась воздушной, тогда обратите внимание на фатин;
  5. Конфеты. Уделите данному пункту особое внимание, старайтесь выбрать именно те конфеты, которые предпочитает ваш получатель, но не забывайте и о весовой категории, поскольку неустойчивый и тонкий каркас может не выдержать больших нагрузок;
  6. Для крепления конфет на каркас обзаведитесь деревянными шпажками и двусторонним скотчем. Также не забываем про клеевой пистолет.

При помощи канцелярского ножа вырезаем заготовку нужного размера.

Вырезаем по форме заготовки две детали из обычной и гофрированной бумаги. Это нам необходимо для декорирования основы. Приклеиваем.

Для того чтобы задекорировать бока, вырезаем полосу толщиной около 5-6 см и делаем оборочку. И так же приклеиваем.

Когда каркас готов, можно приступать к декорированию конфет.

Существует огромное количество различных способов декорирования данных сердец: можно сделать цветы из гофрированной бумаги, можно просто при помощи зубочисток закрепить наши конфеты на основе. В этой статье, мы рассмотрим первый вариант.

При помощи скотча крепим зубочистки к нашим конфетам.

Это будет сердцевинами наших будущих цветов.

Приступаем к изготовлению лепестков. Для этого из бумаги вырезаем заготовки.

Из трех одинаковых заготовок вырезаем лепестки так, как показано на фото.

Для того чтобы они стали такими же изящными, как лепестки цветка, необходимо их накрутить на зубочистку, слегка примять пальцами.

Из прямоугольных заготовок складываем гармошку и вырезаем следующим образом.

Как и в предыдущем шаге, скручиваем на зубочистку и придаем форму лепестка.

Теперь можно приступать к сборке цветка.

Готовые цветы крепим на основу при помощи клеевого пистолета.

Если хотите добавить немного зелени и воздушности, запаситесь органзой и сеткой. Вырезаем из них квадраты одинакового размера, крепим на зубочистку следующим способом:

И так же крепим на основу.

Вот такое чудо у нас получилось. Согласитесь, трудно удержаться от такого сладкого, романтичного презента.

Как вы видите, эта работа не занимает много времени и усилий, использовать можно совершенно разные конфеты и материалы для их декора, подключайте фантазию и действуйте.

Видео по теме статьи

Ниже можно увидеть видео о том, как быстро сделать такие оригинальные подарки:

Делаем букет из конфет в форме сердца

Хочу предложить вам мастер-класс по созданию букета из конфет в форме сердца.

Для этого нам понадобятся:

  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • нитки;
  • сизаль;
  • клеевой пистолет;
  • картон;
  • и, конечно же, конфеты.

Весь остальной декор на усмотрение создающего 🙂

И так, с чего мы начнем — с основы, на которую будем крепить наши цветы-конфеты. Вырезаем из двух картонок форму сердца, обклеиваем их с одной стороны гофрированной бумагой и склеиваем между собой.

Далее приступаем к изготовлению самих цветов. Я режу из гофрированной бумаги полоски длиной по 6 см и шириной 4см. Далее вырезаем лепесток. Внимание: бумага должна растягиваться в горизонтальном направлении!

После того как вырезали лепестки, слегка начинаем их растягивать, чтобы получить как бы округлую выпуклую форму.

И начинаем собирать наш цветок. Для этого у меня на зубочистку закреплена конфета скотчем. Для первого слоя берем три лепестка и складываем их вокруг конфеты, далее берем нитку и обматываем наши лепестки, начинаем формировать второй слой, для него нам понадобится четыре лепестка, складываем их так же по кругу, делаем закрепку ниткой. Далее осторожно снимаем всю нашу конструкцию с конфеты-манекена, если нужно посильнее стягиваем ниткой цветок и расправляем лепестки.

Когда все цветы будут готовы, начинаем их клеить на наше сердце. Для этого нам понадобится клеевой пистолет. Клеить начинаем от самого острого угла и по всему краю, постепенно переходя в середину.

Далее клеим наши конфеты в середину каждого цветка. Между цветами можно положить немного сизалевого волокна. У меня получилось 17 цветов.

Для того, чтобы закрыть наши «корешки» берем ленту шириной 1 см и приклеиваем ее по всему основанию сердца на двухсторонний скотч или на клеевой пистолет.

Вот и всё, наше сладкое сердце готово! Спасибо за внимание. Надеюсь, всё выше написаное оказалось понятным и полезным 🙂

Шоколадное сердце

Что такое День влюбленных? Для кого-то это символ ожидания первой любви, для кого-то – ее воспоминание. Для кого-то это день исполнившихся надежд на взаимную любовь, для кого-то – очередное подтверждение любви, нежности и верности. Да и сама любовь для кого-то – огонь страсти, а для кого-то – букет заботы, нежности и доверия.

Ведь и легенда о святом Валентине, в честь которого назван этот день – легенда о разных видах любви. В тюрьме, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин писал им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Валентин как патриций мог избежать смерти, а его слугам вынесли смертный приговор.

Валентинка сегодня – самый распространенный подарок любимому, даже если на дворе не 14 февраля. И она всегда делается в форме сердца. Предлагаем вам узнать о рекордно больших шоколадных сердцах всего мира, а также создать такую сладкую валентинку самостоятельно.

Валентинка из шоколада

14 февраля – День влюбленных, который отмечают во всем мире. Однако для шоколатье это повод признаться в любви не только своим половинкам, но и сладкому! Поэтому год от года ставятся новые рекорды.

По сказанию, римский патриций Валентин, бывший тайным священником, однажды проводил обряд венчания своего слуги и служанки. Но по доносу все трое были задержаны стражей – в древнем Риме преследовали христиан. И тогда Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Валентинов день – день такой же разнообразный и неожиданный, удивительный и радостный, как сама любовь. Поэтому в нем есть место и веселью, и радости любви, и позитиву. Расскажите о своих чувствах… сладостно.

Самое большое шоколадное сердце – рекорд

В 2004 году в испанском городе Мадрид на День Валентина вылили сердце из шоколада колоссальных размеров и семитонного веса! Это мировой рекорд по изготовлению сладких предметов в принципе.

Поставлен он компанией «Chocovic» – испанским производителем сладостей. Автор эскиза – Луис Морера, дизайнер и художник из Испании. Кому же подарили такую гигантскую валентинку, спросите вы? Она была создана для вечеринки крупного сайта знакомств. Мы надеемся, что на ней многие одинокие сердца соединились воедино!

Еще одним рекордом может похвастаться Бангкок. В одном из отелей этой страны создали валентинку из пряничного теста и плитки в 25 квадратных метров! Она была шире, чем испанская, но легче – ее вес составлял «лишь» тонну. Автор – повар из Германии Г. Пфафф с командой. Готовили ее также на День влюбленных.

Своим рекордом в Валентинках радуют и славянские страны. В Музее шоколадного искусства города Симферополя (когда он был еще в составе Украины) создали сердце из 15 000 плиток фирмы «АВК». Вес составил только 170 кг, однако любовь симферопольцев охватила гораздо больше пространства, чем у их коллег: длина валентинки превысила 14 м, ширина – 4 м 50 см.

По японской традиции на День влюбленных дарят только и исключительно шоколад. В Осаке, древней японской столице, однажды сделали огромную конфету в форме сердца весом более двухсот кг – примерно как небольшой автомобиль.

В Книгу Рекордов Гиннеса внесен и остается не превзойденным рекорд скромного городка Самара. В сердце Поволжья на День городакондитеры признались в любви к Родине, создав «валентинку» весом в одну тонну и 238 кг. Она была облита глазурью из 510 плиток. Известно, что после фиксации рекорда валентинку быстро съели сами самарцы, пришедшие на праздник. Вот такое доброе сердце у поволжских шоколатье!

Шоколадное сердце своими руками

Попробуйте сделать «валентинку» из плитки с более, чем 70 процентами какао-бобов. Именно она достойна старинного именования «черным золотом»: чем больше процент бобов, тем дороже плитка, ведь бобы везли в Европу из Нового Света. К счастью, сегодня черные плитки уже недорого и доступны. Тем не менее, эти плитки считаются изысканными, а их любители – гурманами. 90% плитку называют экстра-черной. Аромат будет богаче, вкус – более горький.

Такую плитку легко сделать самостоятельно.

Вам понадобятся:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного;
Орехи – по желанию.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Читайте также:  Конфета на елку: пошаговая инструкция

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.

Чтобы разнообразить рецепт, можно взять орехи – кешью, грецкие, арахис, фундук, фисташки: выбор арахиса и фундука чаще обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий. В этом случае обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Валентинка своими руками

Сделайте съедобную валентинку алого цвета с помощью белой плитки и пищевых красителей.

Вам понадобится:
80 г плитки;
40 г сливок;
Форма в виде сердца;
Пищевой гелевый краситель красного цвета.
В горячие сливки добавьте плитку и красители. На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу краситель.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания в форму в виде сердца. Остудите в холодильнике в течение получаса.

Шоколадный торт сердце быстро

Каждая хозяйка может испечь и украсить вкусный десерт в домашних условиях. Приготовьте любимому сюрприз из съедобного сердечка. Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать торт с «обтяжкой» (глянцевой глазурью) и фигурками из мастики…но не лучше ли сделать это самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

Вам понадобится Бисквит или вафельные коржи, – основа торта.

Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Берем бисквит или коржи, обрезаем слои так, чтобы получилось сердце.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

Каждый слой бисквита или вафли нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Основа вкусного и ароматного десерта готова. Теперь сверху мы будем заливать или обтягивать его глазурью.

Глазурь создается из маршмеллоу. Это сладкое лакомство – культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.
В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от маршмеллоу.

Главный секрет маршмеллоу – при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных свадебных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
Алый пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или над кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки – пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.

Кекс сердце шоколадный в домашних условиях

В России кексы своими руками пока не столь распространены, поэтому ваш любимый человек будет приятно удивлен удовольствием и пользой от домашней выпечки. А вы сможете изготовить его быстро и просто, не затратив много времени. Если нас читают мужчины – что ж, путь к сердцу женщины можно найти и через маленькие приятные сюрпризы своими руками… вроде кекса-признания в любви!

Ингредиенты для классического кекса:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао);
Полстакана грецких орехов;
Полстакана муки;
4 яйца.

Вам понадобится около часа на приготовление и, самое главное, – силиконовая формочка в форме сердца плюс бумажные формочки для подачи!

– Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
– Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
– В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
– Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Зато именно благодаря ей он отлично держит форм. Подавайте в бумажных формочках. Украсьте шариком клубничного мороженого – оно придаст романтики.

Сердце из конфет, подарок к любому празднику и для хорошего настроения

Когда вы размышляете над тем, что подарить, всегда хочется, чтобы знак внимания смог передать эмоции, настроение и принести максимум удовольствия. Можно подарить подарок по какому-то случаю, но и без всякого повода иногда очень полезно сделать приятное человеку.

Подарить массу позитива и обрадовать кого угодно может подарок, который несет в себе только положительные эмоции. Но для этого совершенно не обязательно преподносить в дар дорогие и роскошные презенты. Достаточно уделить немного времени на подготовку, освоить некоторую технику и сделать собственный подарок своими руками.

Значение подарка

Конфеты всегда считаются хорошим презентом

Многие считают, что намного проще выбрать готовый подарок, купить в магазине, но это не совсем правильно. Куда приятнее получить роскошное сердце из конфет, зная, что в это творение вложены силы и душа. На самом деле сделать это очень легко и самостоятельно, к тому же, на творческий процесс не уходит много времени.

Самым главным достоинством этой техники является универсальность, так как, зная основные и базовые элементы, можно использовать их в разных направлениях. Всегда можно самостоятельно сделать подарок к любому празднику. Это не только сэкономит средства и время на поиски подарка, но и даст уверенность, что старания обязательно принесут плоды.

Варианты подарка

Конфеты отлично сочетаются с цветами

Чтобы знать, для каких случаев подходит такой сердце из конфет, мастер-класс создания которого мы покажем в этой статье, нужно рассмотреть возможные варианты таких подделок.

Конечно же, самый первый вариант – это преподнести такое сердце любимому человеку и совсем не обязательно на День рождения. Это может быть обычный день, который непременно заиграет новыми красками для того, кого вы собираетесь удивить и порадовать.

Можно поздравить таким образом с Днем святого Валентина, так как в этот праздник все должно говорить о любви и атрибуты требуются в форме сердца. Если говорить о таком празднике как 8 Марта, то такой подарок поможет избежать долгих поисков, так как многие мужчины сталкиваются с проблемой выбора подарка именно к этому празднику.

Если говорить о подарках близким людям и самым дорогим, тут всегда играет роль не стоимость подарка, а внимание. Такое сердце скажет и покажет отношение к родным, этот подарок способен передать самые теплые и нежные чувства.

Но применить такое сердце можно не только в качестве подарка. Веселые семейные праздники всегда предполагают оснащение дома красивыми атрибутами. Если смастерить такое сердце в виде венка, оно не только украсит помещение, но и принесет максимальное эстетическое наслаждение.

Необходимые материалы

Сердце из конфет: свадебный презент

Приоритетом в этом виде поделок можно считать, что все можно сделать исходя из разных материалов. Допустимы замены тех или иных материалов, так как виды подделок отличаются и наполнением.

  1. Необходимый элемент – это каркас самого сердца. Он может отличаться по величине и объему, от этого и будет зависеть сам материал. Для больших и объемных сердец подойдет пенопласт или флористическая пена. Если предусмотрено маленькое изделие, тут в роли каркаса может выступать проволока или картон.
  2. Следующим материалом, который необходим для сердца – это упаковочная бумага, ее можно заменить на фатин, либо органзу.
  3. Выбор конфет. Конечно же, тут играет большую роль вкус человека, которому предназначено сердце. Но стоит учитывать маленький нюанс: при маленьком размере сердца не очень хорошо будут смотреться большие конфеты. Но это не самый важный фактор. Стоит учесть, что картон, который служит основой и каркасом, может не выдержать нагрузки. Соотношение веса тоже стоит брать во внимание.
  4. Для декора понадобится ленточка, тесьма, можно использовать и кружево.
  5. В качестве крепления конфет будут выступать шпажки, но можно использовать и зубочистки. Также понадобится двухсторонний скотч или клей и ножницы.

Варианты сердца: основа проволока

Сердце из конфет и живых цветов

Как уже говорилось, для такой основы лучше подойдут легкие и небольшие конфеты. Каждый выбирает размер сердца на свой вкус. Допускаются как очень маленькие размеры, так и большие. Если конфеты крупные, главное, хорошо их зафиксировать, это придаст устойчивости конструкции.

Читайте также:  Плюмерия из фоамирана: пошаговая инструкция

Первое, что нужно сделать, это изогнуть проволоку в форме сердца. Место, где сходятся концы проволоки, хорошо обмотать скотчем. Существует два варианта закрепить сами конфеты. В первом конфеты крепятся непосредственно к проволоке лентой, а затем декорируются. Во втором варианте сначала лентой, как основа, обматывается форма сердца. Затем с помощью маленьких ленточек закрепляются конфеты к конструкции. Можно использовать любое декорирование. Хорошо будут смотреться элементы кружева между конфетами, это придаст объема и праздничного настроения подарку.

Для декора можно использовать бантики, серпантин. Выгодно смотрятся контрастные цвета. Для любимого человека можно использовать красные, бордовые, розовые цвета. Если сердце предназначено для декорирования квартиры, тут возможны разные варианты. Возможно исполнение в одной цветовой гамме, но маленькие элементы использовать другого яркого тона.

Основа картон

Сердце из цветочных конфет

С такой основой как картон очень легко работать, возможны варианты сердца разной формы и объема. Это может быть вырезанная контурная часть, тогда изделие будет обрабатываться по такой же схеме как из проволоки. Может быть, это будет цельный кусок картона, не полый внутри. При таком варианте исполнения нужно нарисовать сердце на картоне и вырезать.

Одним важным отличием будет размер, так как из очень плотного картона можно изготавливать большие по размеру конструкции. Если же картон не очень плотный, стоит придерживаться маленьких размеров.

После того, как основа готова, ее стоит подготовить для украшения. Для этого картон оклеивается любой бумагой, фольгой, можно использовать гофрированную бумагу. Так как часто такое сердце используют для украшения помещений, на нем предполагается крепление на стену. Для этого вверху сердца закрепляется ленточка.

Сначала украшают основу, для этого подойдет любой материал. Красиво смотрится фатин и органза, они добавляют объема сердцу. Красивые яркие атласные ленточки подходят для этого варианта лучше всего, все крепится с помощью клея либо скотча. Когда сердце готово, нужно прикрепить конфеты.

Лучше использовать для крепления скотч, но можно обойтись и клеем. Маленький секрет состоит в том, что, когда весь процесс завершен, но что-то не нравится в общем виде, всегда можно незаметно исправить недочеты простыми элементами для декора.

Основа сердца – пенопласт

Сердце из конфет сделать совсем несложно

Исполнения сердца с помощью такой основы как пенопласт имеет очень благородный и достойный вид. Такое сердце подойдет на подарок к особому случаю. Для выполнения понадобится заготовка из картона, но прежде, чем вырезать, стоит по всему объему добавить размер бортика.

Поэтому сначала стоит определиться с размером самого сердца и вырезать его из пенопласта. Затем ширину добавить до контурной линии на картоне, но еще стоит добавить ширину бортика.

Если хочется сделать высокое и объемное сердце, а ширина пенопласта маленькая, можно сделать два или даже три слоя. Пенопласт очень хорошо крепится между собой, поэтому этой мелочи никто не заметит. Но это стоит учитывать при вырезании и замерах картона.

Следующим этапом будет крепление двух частей, для этого подойдет гофрированная бумага. С картона делается бортик, оборачивая пенопласт, и все плотно закрывается бумагой.

Часто такие основы заполняются не только конфетами, можно для декора использовать цветы. На пенопласт легко крепятся разные декоративные элементы с помощью шпажек или зубочисток. Если сердце больших размеров, можно для декора использовать элементы большие, сердце будет смотреться восхитительно.

Маленькие хитрости

Красиво смотрится сердце из конфет в виде украшений на такие праздники как Новый год и Рождество. Их можно украшать в стилистическом направлении под праздник. Это могут быть елочные игрушки для декора, веточки ели, мишура и снежинки, выполненные в технике квиллинг.

Можно использовать фигурки ангелов и украшать искусственным снегом. Заменить снег может обычный пенопласт, предварительно перетертый в крошку. Для декора можно использовать элементы собственного произведения из материала или цветной бумаги.

Такое сердце может служить как красивая упаковка для маленьких подарочков, что придаст им оригинальности. Если подарок несет в себе некий посыл, намеком может стать элемент украшения на сердце из конфет.

Мастер-класс по созданию сердца из конфет:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как сделать сердце из киндеров своими руками

Сердечко из киндеров – это яркий, стильный и оригинальный подарок, который станет беспроигрышным вариантом для любого случая. Роскошный презент украсит любое торжественное мероприятие. Сердце из киндеров поможет удивить и порадовать любимого человека на день влюбленных, даря ему массу положительных эмоций и счастливых улыбок.

Важнейшими преимуществами сердца из киндеров является роскошный внешний вид, а также простота в изготовлении: его не нужно выпекать, он готовится из шоколадных батончиков.

Традиционный способ изготовления основы

Необходимые компоненты

  • шоколадные пластинки киндер – их количество зависит от размера сердечка;
  • пенопласт или плотный картон;
  • канцелярские ножницы;
  • линейка;
  • клей или клеевой пистолет;
  • цветная бумага или другой отделочный материал;
  • простой карандаш;
  • гофрированная бумага нескольких цветов;
  • несколько атласных или кружевных лент;
  • банты, цветы, бусинки, стразы и другие декоративные украшения.

Первое, что нужно сделать – каркас, который поможет шоколадным лакомствам держать красивую форму сердечка. Отличным вариантом может стать круглая коробка из печенья или конфет.

Для изготовления основы лучше всего использовать пенопласт, картон или другую плотную бумагу.

Пошаговое изготовление

Изготовление основы сердца:

  1. Из пенопласта нужно вырезать каркас в форме сердца. Этот материал более плотный и надежный, чем бумага.
  2. Высота вырезанного изделия должна соответствовать высоте шоколадок.
  3. Основу нужно обернуть нарядной гофрированной бумагой.
  4. Опытные мастера делают несколько ярусов разного размера, новичкам же лучше начинать с одного.
  5. Батончики прикрепляются по периметру при помощи обычного клея или аптечной резинки, надетой на основу.
  6. Под резинку нужно вставлять шоколадки очень плотно, чтобы между ними не оставалось свободного места.
  7. Резинку нужно аккуратно замаскировать – для этой цели используется широкая атласная лента под цвет киндеров, ее можно украсить красивым бантом, брошью или другим украшением.
  8. Очень интересно и симпатично выглядит несколько ленточек, широких и тонких, для 14 февраля прекрасно подойдет сердечно в белоснежно-красной гамме.

Альтернативный способ изготовления шоколадного сердца

Этапы создания сердца из киндеров:

  1. Из пенопласта нужно вырезать основу в форме сердца высотой с батончик. Шоколадки лучше всего использовать среднего или большого размера.
  2. Посередине следует вырезать углубление, по бокам каркаса приклеить полосу двухстороннего скотча. Именно к нему и крепятся шоколадные батончики.
  3. Шоколадки фиксируются аптечной резинкой, украшаются широкой кружевной лентой белого цвета, поверх которой повязывается красная атласная лента.
  4. В центральном углублении нужно сделать красивую «подставку», расстелив бумагу контрастного цвета.
  5. Внутрь этого «гнезда» можно расположить конфеты, шоколадные яйца киндер, привлекательные цветы из гофрированной бумаги или же небольшой подарок. Для ребенка отлично подойдут различные мягкие игрушки, девушки придут в восторг от ювелирного украшения или какой-нибудь милой безделушки.

Оформления верхней части сердца

К верхней части основы, которая находится под шоколадками, можно по периметру наклеить широкие бумажные полосы – это создаст эффект рюшей. Но это необязательно.

Верхнюю часть сердца можно украсить на свое усмотрение – например, очень эффектно выглядят киндеры в сочетании с живыми или бумажными розами, бантами, блестками и стразами. К ним можно добавить конфеты Рафаэлло. Если подарок предназначается девушке или ребенку, вполне уместно украсить сердечно милой мягкой игрушкой.

При желании верх шоколадного торта можно украсить шоколадным драже, жевательными резинками или конфетами.

Подарок близкому человеку можно купить, но презент, сделанный собственноручно, принесет гораздо больше радости и продемонстрирует ваше внимательное отношение. Кроме того, такой подарок эксклюзивный – вы можете быть абсолютно уверены, что такого больше ни у кого не будет.

Маленькие плиточки шоколадок киндер могут превратиться в роскошный, эксклюзивный подарок, который принесет массу радости и взрослым, и детям. Немного терпения и усилий – и вы сможете порадовать близкого человека великолепным сердечком из шоколадных киндеров.

Шоколад — замечательный подарок для каждого сладкоежки, но это скучновато для особенного праздника, не так ли? А вот фигура или тематическая композиция смотрится интересней и более оригинально.

Делать фигуры из шоколада — сложный процесс, а вот создать что-то из готовых брусочков или яиц киндера — проще простого. Есть фирмы, которые сделают сладкий подарок из киндеров по вашей идее, но куда теплее и душевнее сделать это своими руками.

Какой подарок можно сделать из киндера своими руками

Полёт фантазии безграничен, но все сводится к нескольким идеям:

  1. Сформировать фигуру, например цифру 8 на женский день или же сердце на знаменательную дату для любимой.
  2. Обклеить шоколадками коробку основного подарка
  3. Создать красивую и оригинальную, композицию набитую вкусняшками

Как сделать фигуру из киндеров своими руками

Эта идея конечно же не нова, однако подойдет под любой повод, ведь фигуру можно сделать любую: цифру на день рождения, «сердечко» на день влюбленных, «ноту» для музыканта и так далее. Для создания почти любой фигуры достаточно будет подготовить это:

  • Картон — из него будет состоять каркас
  • Степлер, скотч, клей или термопистолет — для скрепления частей фигуры
  • Ножницы — вырезать части фигуры
  • Проволока для придания жесткости конструкции, если картон не удерживает вес вкусняшек
  • Карандаш, ластик и линейка для создания макета
  • Мелкие украшательства — что есть под рукой — цветочки, ленточки, цветная бумага и прочее
  • Ну и конечно же шоколад

Чтобы не бегать несколько раз в магазин, мы рекомендуем сначала собрать каркас, а уже потом покупать шоколадки в нужном количестве (можно взять фигуру и прикинуть прямо в магазине)

А теперь по шагам весь процесс создания подарка из киндера своими руками. Как пример мы будем делать сердце, чтобы было не слишком сложно, но и не очень просто. Если нужна более сложная фигура, то можно найти подробный урок как сделать задуманное, а затем продолжить оформлять по шагам ниже.

Читайте также:  Слон из ниток: пошаговая инструкция

Вырезаем 2 полоски картона и формируем сердце

Вырезаем 2 полосы картона, по ширине в треть высоты шоколадок, длина в зависимости от желаемого размера сердца. Верхнюю часть скрепляем степлером, для нижней больше подойдет скотч. Если форма не держится — по краю можно приклеить проволоку.

Делаем дно

Ставим «сердце» на картон, обводим маркером по краю и вырезаем

Собираем коробочку

Просто накладываем дно и скрепляем скотчем

Приклеиваем внешнюю часть

Приклеиваем шоколадки с внешней стороны подарка из киндера. Не забудьте выставлять брусочки по одной из сторон коробочки, чтобы она могла ровно стоять.

Укладываем внутреннюю часть

Можно уложить все что угодно. В нашем подарке это 3 киндер-сюрприза, завернутые в гофрированную бумагу.

Добавляем финальные украшательства

Приклеиваем бантики, бусинки, украшаем декоративным скотчем. Дайте волю своей фантазии!

Оформляем основной подарок киндерами | Торт из киндеров с основным подарком

Эта идея попроще в реализации, так как ничего собирать не надо, однако прежде чем оформлять сладостями нам необходимо обклеить подарок красивой упаковочной бумагой, чтобы скрыть некрасивый картон упаковки. Затем просто обклеиваем любыми конфетами, шоколадом.

Старайтесь подбирать «украшения» одинаковой толщины, чтобы рельеф был более-менее равномерным.

После оформления подарок выглядит как настоящий торт из киндеров и шоколада. Сладкоежки в восторге от таких подарков. Галерея с фотографиями различных реализаций этих идей.

Подарок-композиция из шоколада, киндеров и игрушек

Это наверно самый простой способ, так как требует немного чувства эстетики. Необходимо выбрать красивую упаковку — открытые коробки, корзинки, да даже прозрачную праздничную плёнку можно красиво оформить! Затем собираем композицию из любимых сладостей получателя подарка и формируем композицию. Ниже галерея с композициями из киндеров и не только, если фантазия сегодня не с вами — выбираем и реализуем.

Есть еще замечательные композиции в виде букетов — подробнее можно посмотреть на странице «Как сделать цветы из киндеров» — там пошаговая инструкция с фото, посмотрите обязательно.

Немного старания и терпения и у вас получится сделать самый оригинаный подарок на празднике. Удачи!

Изделие из конфет может стать незабываемым подарком, если создать его собственноручно. Вкусный шоколад в основе и нестандартный декор запомнятся надолго. Чаще всего такие сладости дарят детям к празднику, но с более «взрослым» оформлением и другим составом его можно презентовать девушке, сестре или маме.

Торт из нежного шоколада «Киндер» имеет ряд преимуществ, в сравнении со стандартной выпечкой. Он отличается тем, что:

  • может быть приготовлен непрофессионалом. В этом помогут рецепты простых тортов из молочного «Киндер-шоколада», сделанных своими руками;
  • занимает мало времени, процесс формирования сладких шедевров длится не более 30-40 минут;
  • каждый экземпляр будет неповторимым. Можно выбрать любые цвета украшений, основы и разновидности сладостей.

Конфеты остаются в упаковках, поэтому их проще разделить между гостями.

Перед созданием нужно определиться адресатом поздравления. Учитывая вкус того, кому предназначено изделие, следует подбирать декор и виды конфет. Если сладости одинаково любят дети разного возраста, то цвет украшений придется по вкусу не всем. Для девочек можно выбрать яркие ленты, приобрести крупные бусины или декоративные свечи. Сладкий подарок, предназначенный мальчикам, лучше оформить белым или голубым декором. В любом случае, понадобится картонная основа, клеевой пистолет или силиконовый клей, двусторонний скотч, гофрированная бумага, атласная лента, а также вкусные батончики и конфеты.

Торт из конфет, молочного шоколада и «Киндер-сюрпризов»

Дети обожают сюрпризы, поэтому торт из молочного шоколада и «Киндер-сюрпризов» удивит и запомнится надолго. В нем съедобно все, кроме декора и оберток.

  1. Вначале создаем основу, для этого можно использовать небольшую пустую коробку квадратной или округлой формы. Если тары необходимого размера нет, вырезают полосу картона высотой с батончик. Длину нужно использовать такую же, как обхват будущего торта (несколько см оставляют для клея). Диметр стоит выбирать с расчетом 40 батончиков на 21 см.
  2. После картон склеивают и дают ему высохнуть. Его или коробку следует обтянуть гофрированной бумагой. На бок основы крепится тонкая полоска двухстороннего скотча.
  3. На нее плотно приклеивают шоколадные батончики в обертке.
  4. Оригинально будет выглядеть «гнездо» из бумаги контрастного цвета, расположенное сверху. Внутрь него можно положить 3-4 «Киндер-сюрприза».
  5. Рядом крепятся в свободном порядке любимые сладости ребенка.

Кроме оригинального декора из конфет, батончиков и шоколада «Киндер-сюрприз», праздничный торт обтягивают красной лентой, завязывая бант.

Торт из шоколада «Киндер» в два яруса: мастер-класс с фото

Его основа создается так же, как и в первом мастер-классе. Но второй ярус торта, созданного из шоколада «Киндер», должен быть меньше предыдущего на 7-8 см.

Нужно плотно завернуть его гофрированной бумагой, с помощью клей-пистолета или обычного двустороннего скотча прикрепить к первому ярусу.

Бока второго цилиндра оформляют аналогичными батончиками.

Верх можно задекорировать шоколадными яйцами, цветами из креп-бумаги или большим ярким бантом.

Для украшений подойдет и широкая именинная свеча, разноцветные шоколадки.

Как сделать торт в форме сердца из «Киндр-шоколада» своими руками

Такой подарок придется по душе сестре, маме или любимой девушке. Его особенность – форма и декор из гофрированной бумаги (цветы и листья).

  1. Каркас для изделия вырезают из пеноплекса высотой 3 см. Это два сердца, полые внутри. Соединяют их между собой с помощью термопистолета или силиконового клея.
  2. Вокруг следует обклеить картоном высотой шоколадки «Киндер».
  3. Теперь дело за крышкой. Она тоже картонная, и должна быть меньше коробочки на 1 см.
  4. У дна изделия тот же размер. Его плотно приклеивают и дают высохнуть.
  5. Коробку и крышку обклеивают гофрированной бумагой. Лучше выбрать красный цвет: он гармонирует с расцветкой шоколадок «Киндер» и формой сердца.
  6. Бока коробки декорируют батончиками, а крышку – цветами из гофрированной бумаги и конфетами «Рафаэлло».
  7. Можно использовать несколько красных или белых бусин. Прикрепить их поможет термопистолет или уже испытанный силиконовый клей.

Сделанный своими руками из вкусного шоколада «Киндер», оригинальный торт в форме сердца вызовет массу эмоций, даже если не будет похож на аналоги из сети.

Торта из «Киндер-шоколада» и конфет «Рафаэлло»

Чтобы максимально сократить время изготовления сладкого презента, в качестве второго яруса используют высокую коробку конфет «Рафаэлло». Как сделать основу торта из любимого «Киндер-шоколада», детально описано в первых двух рецептах.

  1. Коробку «Рафаэлло» крепят дном на двусторонний скотч или клей к первому ярусу.
  2. Ее открывают, подсыпая конфеты так, чтобы получилась горка. Среди сладостей красиво будет выглядеть цветок из креп-бумаги или несколько киндеров.
  3. Саму коробку можно украсить ярким алым или белым бантом.
  4. Вокруг размещают несколько конфет в обертке.

Декорирование таких изделий – нескончаемый простор для фантазии. Посмотрите на эти фото оригинальных тортов из «Киндер-сюрпризов» и шоколада и вооружитесь новыми идеями создания этих необычных подарков:

Свит дизайн «Букет из конфет в форме сердечка»

Букет из конфет имеет массу преимуществ перед своим собратом – букетом из живых цветов. Он не завянет даже через несколько дней, или даже месяцев. Конфетные букеты отличаются оригинальностью. Они могут быть в точности похожими на настоящие, а могут пестрить экзотическими оттенками и оригинальными формами цветков.
Подобрать такую композицию можно к любому празднику. В зависимости от пола и возраста получателя, варьирует свит дизайн, наполнение и цветовая гамма. Общим остается одно – сладкая основа.
Сделать букет из конфет своими руками можно и для любимого на День святого Валентина, также его можно использовать в качестве подарка на 8 марта. Особых приспособлений для этого не нужно, а материалы можно приобрести в канцелярии или магазине для любителей творчества.

Как же сделать букет

Материалы, необходимые для создания букета:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • гофрокартон;
  • декоративная лента;
  • упаковочная бумага;
  • скотч;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Инструкции по созданию букета из конфет в форме сердца

На плотном гофрокартоне рисуем сердце. Высота его 18 см.

Вырезаем сердце по контуру. Это будет основа нашей композиции.

Обклеиваем ее гофрированной бумагой. Используем для этого ПВА.

Пока сердце-основа высыхает, готовим цветы. Первый лепесток будет больше последующих. Это квадрат со стороной 9,5 см.

Закругляем на нем при помощи ножниц верхние углы.

Растягиваем пальцами середину лепестка. Вкладываем в него конфету (в растянутую часть). Оборачиваем ее. Прикрепляем бумагу к фантику при помощи нитки.

Следующие лепестки делаем уже на 2 см. Края каждого наматываем на деревянную шпажку. Таким образом мы придаем лепестку форму, похожую на природную.

Лепестки по очереди надеваем на бутон, который мы сделали ранее. Фиксируем бумагу у основания цветка нитью.

Указанным способом создаем три розы. Пышность можно регулировать количеством лепестков.

Еще несколько конфет задекорируем оберточной бумагой. Вырезаем из нее квадрат со стороной 12 см. В центре прорезаем отверстие.

Вставляем в него хвостик-фантик одной конфеты. Оборачиваем ее бумагой, закрепляем все скотчем.

Приступаем к сборке нашей композиции. Располагаем на сердечке украшенные конфеты и бумажные розы. Крепим их двусторонним скотчем.

Теперь оригинальная композиция из сладостей готова порадовать вашу вторую половинку!

Видео «Сердце из роз»


Ссылка на основную публикацию