Пряничный человечек: пошаговая инструкция

Пряничный человечек: рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Одним из традиционных символов Рождества в Америке и Европе является пряничный домик. Наряду с ним в каждой стране готовится уникальный рождественский торт или пирог. Но вместе с тем на территории США и Европы существует и еще один кулинарный символ праздника – пряничный человечек. Рецепт пряничных человечков довольно простой, приготовить такой десерт не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Пряничный человечек: виды теста и секреты создания формы

Существует несколько способов приготовления пряничного человечка. Тесто может быть как классическим имбирным, так и медовым, мятным, заварным и даже постным. Можно использовать и рецепт пряничных человечков, в которых помимо имбиря будет шоколад или шоколадная крошка. Также можно отойти от канонов и добавить в печенье сухофрукты, корицу и другие ингредиенты на свой вкус.

С тем, как приготовить тесто для печенья, проблем не возникает. Однако для многих самым непонятным остается то, как по рецепту сделать пряничных человечков. Мало кто знает, как придать печенью правильную форму.

Решить эту проблему можно двумя способами. Первый из них – это воспользоваться шаблонами из Сети и распечатать их на простых листах формы любого размера. Затем их нужно вырезать и наложить на пласт теста. Потом при помощи ножа создать из теста «человечка». Второй способ более легкий. Достаточно приобрести формочку пряничного человека в магазине. Тогда проблем с тем, как создать рождественский пряник, не возникнет.

Рецепт пряничного человечка: имбирное тесто

  • Мука – четыре стакана.
  • Масло 73 % жирности – триста грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Коньяк – шесть столовых ложек.
  • Имбирь порошковый – две чайные ложки.
  • Мед – четыреста грамм.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

Изготовление имбирного пряника

Для приготовления пряника воспользуемся проверенным рецептом пряничных имбирных человечков. Сначала на водяной бане растопить мед и сливочное масло. После чего высыпать к ним сахарный песок и размешивать, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь нужно отложить на время для охлаждения.

Когда смесь остынет, к ней можно будет добавить сухой имбирь, два яйца, коньяк и снова все перемешать. Следующий ингредиент, который необходимо добавить в полученную смесь, – это просеянная пшеничная мука хорошего качества. Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать. После того как будет добавлена вся мука, нужно тщательно вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.

Поместить тесто в холодильник и оставить его там примерно часов на пять. Настоявшееся, охлажденное тесто достать из холодильника. Выложить его на рабочую поверхность стола и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. С помощью формочек вырезать из теста фигурки пряничных человечков. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем вырезанные фигурки. Отправить их в духовку, которая была предварительно разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать от десяти до двадцати минут максимум. Готовое печенье, приготовленное по классическому рецепту пряничного человечка, достать из духовки, охладить, а затем украсить глазурью.

Медовое тесто для пряников

  • Мука – шесть стаканов.
  • Мед – четыреста грамм.
  • Вода – два стакана.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сода – двадцать грамм.

Готовим медовых человечков

Украшением любого рождественского стола станут медовые пряничные человечки. Рецепт теста в классическом варианте включает имбирь. Но разнообразить традиционную выпечку можно, используя различные ингредиенты, например мед. Для начала нужно в небольшую посуду выложить мед, добавить горячую кипяченую воду и размешать.

В отдельной глубокой миске взбить два белка с двумя щепотками соли. Когда образуется пена, всыпать сахар и взбивать до густого состояния. Затем добавить восемь желтков и взбивать массу еще минут пять. В эту массу вылить разведенный мед и размешать. Далее, постоянно взбивая, понемногу нужно добавлять просеянную пшеничную муку. Когда вся мука будет добавлена, замесить некрутое тесто.

Тесто завернуть в пленку для пищевых продуктов и отложить часов на шесть. По истечении необходимого времени тесто извлечь из пленки, хорошо его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. Вырезать с помощью специальных формочек фигурки в виде человечков. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень.

После этого нужно отправить противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекать до готовности от десяти до двадцати минут. Достать противень с готовыми пряничными человечками и подождать, пока они остынут, а затем украсить пряники глазурью или другими украшениями на свой вкус.

Шоколадные пряничные человечки

  • Мука – четыреста грамм.
  • Шоколад – сто грамм.
  • Масло – двести пятьдесят грамм.
  • Какао – пять чайных ложек.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
  • Имбирь сушеный – две чайные ложки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.

Изготовление шоколадных человечков

Для приготовления этого рождественского десерта мы будем использовать другой рецепт. Печенье “Пряничные человечки” готовится так. В чашу кухонного комбайна выложить сильно размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, нарезанный ножом на мелкие кусочки черный шоколад и перемешать до однородной массы.

В отдельную глубокую посуду поместить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеный имбирь. Хорошо перемешать их между собой. Полученную сухую смесь высыпать в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение пяти-восьми минут. Тесто в чаше будет состоять из довольно крупных кусочков, не липнущих к рукам.

Выложить эти кусочки на посыпанный мукой рабочий стол и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Из теста сформировать шар, обернуть его пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто для охлаждения в холодильник часа на два. Затем из него раскатать пласт толщиной семь-восемь миллиметров и вырезать фигурки в виде человечков.

Разложить вырезанных пряничных человечков на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместить в духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов, а время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Затем его обязательно нужно украсить глазурью и разрисовать.

Постные пряничные человечки

  • Мука – восемьсот грамм.
  • Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  • Цедра апельсина – пять чайных ложек.
  • Сладкий сироп – сто пятьдесят миллилитров.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сушеный имбирь – три чайные ложки.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
Читайте также:  Крокодил из носков: пошаговая инструкция

Приготовление

Изначально нужно из сахарного песка, сиропа и входящих в рецепт специй приготовить сироп для печенья. Поместить все эти ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и вскипятить. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и свеженатертой цедрой апельсина. После того как сироп охладится, в кастрюлю высыпать небольшими частями муку, налить масло.

Размешать и выложить на посыпанную мукой поверхность. Вымешивать постное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять понемногу муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и вырезать из него фигурки человечков. Выложить их на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Выпекаться изделия должны около пятнадцати минут. После остывания печенье нужно украсить.

Пряничный Человек своими руками: используем шаблон или рецепт приготовления


В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новый год и Рождество. Медовые пряники были очень популярны на Руси, а вот рождественские традиции Западной Европы неразделимо связаны с пряничными домиками и с забавными фигурками из имбирного теста. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сегодня – это не просто герой сказки, а целый символ Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями. Его можно встретить не только в кулинарном отделе супермаркетов, но и продающимся в качестве елочных игрушек или просто сувениров.

Если же захотеть, то и сделать Пряничного Человечка своими руками несложно, достаточно запастись чуточкой терпения.

Вырезаем и раскрашиваем по шаблону

Огромную любовь среди современных детей этот образ завоевал не без помощи мультфильма «Шрек», где встречается комичный персонаж Пряня (Gingy).

Предлагаем сделать по шаблону собственного Пряничного Человечка, или Пряню, который украсит любую новогоднюю елку. Воспользуемся следующим шаблоном.

Аккуратно вырежем его из картона и нарисуем на фигурке глаза, рот и нос. Можно также вырезать две части фигурки из фетра, а потом сшить их и набить ватой – получится мягкая игрушка на елку.

Теперь осталось поручить ребенку раскрасить нашего Пряню кисточкой и нанести на него нарядные пуговички (можно нарисовать, а можно приклеить готовые).

Еще примеры готовых фигурок Пряничного Человечка из фетра можно увидеть на фото ниже.

Теперь его можно использовать не только как украшение на елку, но и делать с ним массу веселых заданий.

Нарисуй путь Пряничного Человечка по лесу, расскажи, каких животных он встретил на своем пути (это слова cow, horse, fox). Фигурки животных также можно вырезать из фетра или из картона. Во время выполнения задания ребенок повторяет названия животных на английском и учится составлять простые предложения вроде такого «Gingerbread Man met (встретил) a horse on his way …»

Готовим Пряничного Человечка в духовке

Печенье в виде человечков часто готовилось хозяйками в Англии не только на Рождество, но и на Пасху, и даже на Хэллоуин. Особенно популярными стали забавные фигурки во времена Елизаветы 1, при дворе которой и делали имбирное печенье, напоминающее по форме важных гостей королевы.

Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.

Для приготовления человечка из имбирного теста по рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • мука — 5-6 стаканов;
  • сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика или другие пряности — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • патока (можно заменить медом) – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • 5 ст. л. крепкого кофе;
  • яйца – 2 шт.

А вот и сам рецепт Пряничного Человечка.
Сначала смешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, специи, сода или разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются растаявшее масло с медом и с сахаром, взбиваются миксером. Сюда же добавляются яйца, кофе, половина муки и все смешивается миксером. В полученную смесь добавляется вторая половина муки, но тесто уже станет плотным, поэтому дальше его придется вымешивать руками. При этом нужно смотреть на плотность теста. Если оно кажется слишком рыхлым, то нужно добавить еще немного муки.
На фото хорошо видно, какой консистенции должно быть тесто для Пряничного Человечка.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к раскатыванию теста и к вырезанию фигурок. Можно приобрести в магазине уже готовые формы или воспользоваться предложенным выше шаблоном. В этот момент дети с радостью помогут вам лепить забавных человечков и придумывать им собственные имена.
Следите, чтобы тесто было раскатано равномерно (толщиной около 0.5 см).

Если хочется использовать человечков для украшения елки, то именно сейчас нужно сделать маленькие дырочки в верхней части печенья. Готовые фигурки необходимо выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Внимательно следите за состоянием печенья, чтобы оно не подгорело.
Отдельно готовим глазурь для Пряничного Человечка. Белок аккуратно отделяется от желтка и в стеклянной или эмалированной посуде взбивается в крепкую пену. Сюда добавляем сахар и взбиваем дальше. Лимонный сок придаст дополнительной устойчивости нашей глазури.

Ингредиенты для глазури (1 яйцо, 2 ст. л лимонного сока и 250 г. сахарной пудры) универсальны и такую глазурь можно использовать не только для украшения пряничных человечков или домиков, но и для покрытия пасочек или тортов.

Украшать человечков можно при помощи кондитерского шприца по своему вкусу и желанию. Обычно на фигурках рисуются волосы, глазки, ротики, носы, пуговички, ботинки и т. д. Все зависит только от вашей фантазии.
Для украшения можно использовать не только глазурь, но и растопленный шоколад, а также изюм или декоративную посыпку.

Нанесение глазури может быть не только увлекательным, но и обучающим занятием для детей. Ведь когда, как не в этот момент можно повторить с малышом названия частей лица и тела, а также одежды: hair, head, hands, legs, mouth, eyes, nose, dress, boots.

Читайте также:  Белая роза из ленты

Украшенные изделия стоит немного подсушить в выключенной, но еще горячей духовке. После остывания фигурки можно использовать как для украшения новогодней елки или праздничного стола, так и в качестве сладких подарков маленьким гостям. А как интересно будет детям посмотреть на видео сказку о Пряничном Человечке, держа в руках приготовленное собственноручно печенье!

Смотрим на видео, как приготовить и украсить Человечков из имбирного теста

Сказка о Пряничном Человечке (Gingerbread Man)

Пряничные человечки

Печенье пряничный человечек можно сделать с помощью специальной формы, но если такой нет, то вам понадобится картонный шаблон, который смогут нарисовать своими руками дети. Форма имбирного человечка на просторах интернета пестрит разнообразием – выбирайте любую, переносите на бумагу, а затем на картон. Картинку на картоне аккуратно вырезайте, прикладывайте к раскатанному тесту и обводите контуры. От толщины раскатанной основы зависит структура выпечки: если раскатать тоньше, то получится печенье (его, соответственно, нужно выпекать меньше по времени), а тесто, раскатанное более толсто, будет больше похоже на пряник (такую форму нужно печь чуть дольше). В среднем заготовки пекутся 10 минут, но нужно не забывать поглядывать на выпечку, потому что она очень быстро подгорает.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на стол все необходимые ингредиенты.

Взбейте масло сливочное, которое должно быть комнатной температуры, с коричневым (тростинковым) сахаром до однородной текстуры.

После этого добавьте в тесто 1 куриное яйцо и патоку. Перемешайте хорошо ингредиенты.

Перемешайте продукты и добведите их до однороной консистенции. Отсавьте на время заготовку.

В глубокую емкость просеивают муку, добавляют разрыхлитель и соль, корицу и мускатный орех. Сухую массу перемешайте и добавьте мелко натертый корень имбиря и пропущенную через пресс чесночную дольку.

Мучную смесь снова тщательно перемешайте.

В яично-масляную жидкость мелкими порциями (по 2 ст. л.) введите муку. После каждых 2 ложек массу постоянно размешивайте до равн омерного с остояния.

Замешенное жидковатое тесто поместите в пакет или замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время пряничная основа хорошо уплотнится и будет держать форму.

Готовое тесто достать и раскатать по поверхности, притрушенной мукой, пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать заготовки специальными формочками или с помощью шаблонов, сделанных своими руками. Если вы планируете вешать прянички на новогоднюю ель, то самое время проделать отверстия для тесьмы.

На противень, слегка смазанный растительным маслом, переложите человечков и поместите в разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут. Необходимо проверять готовность выпечки, так как она быстро может подгореть.

Готовые имбирные человечки переложите на стол или решетку для остывания.

После того как пряники остынут, их следует оформить с помощью глазури, шоколада или разноцветной помадки. Украшение выбирайте на свой вкус.

Новогодние пряничные человечки готовы. Ими можно украсить рождественскую елочку, положить на поднос с другими лакомствами или вручить каждому гостю в красивой упаковке. Как видите, приготовить своими руками в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото совсем нетрудно. Достаточно уделить немного времени и терпения. Счастливых праздников! Приятного аппетита!

Праздничный пряничный человечек 🥝

Прочитав статью, вы познакомитесь с рецептом вкусного праздничного пряничного человечка. Узнаете, как легко и быстро приготовить универсальное имбирное тесто, которое можно будет использовать для создания различных новогодних лакомств. Благодаря подробной пошаговой кулинарной инструкции с фото без труда разберетесь с каждым этапом готовки.

Ингредиенты

имбирное тесто1 лист
белковая глазурь750 г
красный пищевой краситель4 г
коричневый пищевой краситель4 г
зеленый пищевой краситель4 г
фиолетовый пищевой краситель4 г
вода16 ст. л.

Пошаговое приготовление

Как сформировать и украсить человечков

  1. Раскатываем 1 лист имбирного теста в пласт средней толщины и при помощи специальной формочки вырезаем из него фигурки человечков.
  2. Кладем фигурки на противень с тефлоновым ковриков и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Придавливаем еще горячие пряники деревянной доской, чтобы выровнять их поверхность.
  4. В глубокой емкости смешиваем 4 ст. л. воды и 4 г пищевого красителя коричневого цвета. Все хорошо перемешиваем. По такому же принципу разводим красный, зеленый и фиолетовый краситель.
  5. Смешиваем каждую полученную массу с 150 г белковой глазури.
  6. Набираем глазурь в кондитерский мешок и делаем тоненький контур на каждом прянике.

Готовые пряничные человечки получаются не только очень вкусными, но и безумно красивыми. Такое лакомство станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует не только детей, но и взрослых.

Как приготовить имбирное тесто

  1. В глубокой емкости смешиваем 125 г сливочного масла и 225 г сахарной пудры. Перемешиваем все до однородности при помощи миксера.
  2. В получившую массу добавляем 2 куриных яйца и 100 г меда. Снова все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 0,5 ч. л. соли, 450 г муки, 2 ч. л. имбиря, а также 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Постепенно вводя сухую смесь к маслу и яйцам, вымешиваем однородное тесто.
  5. Присыпав стол мукой, продолжаем обминать на ней готовое тесто руками.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить красивые праздничные имбирные пряники в виде человечков, посмотрите видео с подробным рецептом этого лакомства. Вы сможете узнать несколько полезных кулинарных рекомендаций и поймете, как лучше всего украсить готовые изделия.

Как нарисовать пряничного человечка из мультика Шрек поэтапно – Легкий урок рисования

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

«Беги, беги, так быстро, как можешь, ты меня не поймешь, я — пряничный человечек!» — «Пряничный человечек » Ричарда Скарри, 1981

Пряники — это пряное печенье или печенье с пряностями. Рецепт восходит к средневековым временам или, по некоторым данным, к древней Греции; это было впервые задокументировано в пятнадцатом веке.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Практика изготовления пряничных «людей» в форме людей впервые появилась в 1500-х годах при королевском дворе Елизаветы I в Англии. У нее были вылеплены печенья, напоминающие ее важных гостей.

Читайте также:  Собака из квадратов: пошаговая инструкция

Сегодня такие фигуры, как женщины, домашние животные, дома и праздничные персонажи, также популярны.

Пряничный человечек уже давно является элементом массовой культуры. Сказка «Пряничный человечек» впервые была опубликована в 1875 году. В ней рассказывается о бездетной пожилой паре, которая печет пряничного человечка своим сыном. Пряничный человечек убегает, опережая людей и животных. Наконец его ест лиса.

Эта история была получена из более старых похожих историй из Великобритании, Германии и России, в которых дети из теста, сыра или глины отправляются в одинаково злополучные приключения.

Армия пряников появляется в балете «Щелкунчик» 1892 года, а говорящий пряник — любимый персонаж мультфильма « Шрек» 2001 года . «Gingy», как его зовут, известен такими строчками, как «Знаешь ли ты булочку?» и «Не кнопки жвачки!»

В Книге рекордов Гиннеса перечислены самые большие пряники весом почти 1500 фунтов, а пряничный домик в натуральную величину когда-то был построен в Техасе, США. Пряничный домик был настолько большим, что требовал разрешения на строительство, как и любое «настоящее» здание.

Хотите нарисовать пряничного человечка? Сделать это легко с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию. Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете использовать цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы закрасить законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Candy Cane, Pie и Cupcake.

?Пошаговая инструкция по рисованию . а?Пряничный человечек

1. . Начните с рисования круга. Это сформирует голову пряника.

2. . Затем вытяните изогнутую линию в форме буквы «U» с одной стороны головы. Это сформирует руку пряника.

3. ??Вытяните U-образную линию с противоположной стороны головы, образуя зеркальное отражение.

4. . Под одной рукой нарисуйте длинную изогнутую линию, которая удваивается назад. Это сформирует ногу пряника.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5.? . На противоположной стороне нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию, образуя зеркальное отображение первой ноги.

6. . Сотрите направляющую линию с головы, и у вас будет чистый контур вашего пряничного человечка.

7. . Пришло время украсить это печенье. Нарисуйте параллельные наборы волнистых линий на руках и ногах. Это указывает на обледенение печенья, которое, в свою очередь, представляет собой манжеты одежды пряников.

8. . Нарисуйте круги в середине пряничного человечка, чтобы сформировать пуговицы. Над кнопками нарисуйте галстук-бабочку. Нарисуйте неправильный круг для центрального узла лука и используйте изогнутые линии, чтобы заключить неправильные формы с каждой его стороны, образуя лук.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

9.?Дайте прянику лицо. Нарисуйте два круга для глаз. В каждом из них затените зрачок, оставив точку неокрашенной, чтобы добавить искру жизни. Для рта приложите изогнутую форму «U».

10.? . Раскрась своего пряничного человечка. Пряники, как правило, золотисто-коричневого цвета.Нужны другие восхитительные угощения, чтобы сохранить эту компанию печенья? Насладитесь аппетитом с помощью наших руководств по рисованию тортов, пирогов и кексов.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Полный урок рисования пряничного человечка в одном изображении

Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Мастер-класс «Наши Пряничные человечки»

Наталья Гурьева
Мастер-класс «Наши Пряничные человечки»

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья!

Сегодня предлагаю Вам фото отчет + МК о том, как воспитанники нашей группы делали пряничных человечков.

Сделали ребята пряничных человечков еще в декабре, но в силу разных причин пишу о них сегодня. Может быть кому-то пригодится на следующий год.

Забавные пряничные человечки давно уже стали привычным атрибутом новогодних праздников во всем мире. Имбирные пряники такие вкусные! Множество рецептов пряников порадует любого любителя-сладкоежку.

Пряничных человечков можно сделать и из теста, и из фетра, и из глины и т. п., украсить ими елочку или сделать гирлянду.

Мы же с ребятами изготовили своих пряничных человечков из цветного картона и белого пластилина. Фантазии детей можно только позавидовать! Наигрались вдоволь! Воспитанники придумали имена своим забавным человечкам.

Из картона коричневого цвета вырезаем наших будущих пряничных человечков

Раскатываем из белого пластилина тонкие колбаски для украшения человечков. Используем свою фантазию и украшаем фигурку человечка.

Вот какие интересные имбирные пряничные человечки получились у нас с ребятами!

Благодарю всех за внимание!

«Веселые человечки» (игра с магнитом) Уважаемые коллеги! Хочу предложить вашему вниманию игру «Веселые человечки». Эту игру изготовить не сложно, но она увлечет маленьких непосед.

Конспект НОД «Маленькие человечки» (ТРИЗ) Звучит загадочная музыка. Педагог: Ребята вы слышите этот загадочный звук? Дети: Да. Педагог: Это наш волшебный сундучок приглашает к себе,.

Лучший мастер-класс «Наши снежные друзья» 18 января – Всемирный День снеговика. Это один из молодых, но любимых праздников детей и взрослых. Идея празднования этого праздника пришла.

Мастер-класс «Наши подарочки для любимых мамочек» Уважаемые коллеги, выношу на ваш суд мой первый мастер – класс. Скоро праздник День Матери, и мы с моими малышами подумали, чем же удивить.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Мастер-класс «Весёлые человечки из овощей» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно сделать веселых человечков из овощей и украсить ими уголок природы.

Мастер-класс «Весёлые человечки!» Уважаемые коллеги, позвольте представить вам детский мастер-класс под названием “Весёлые человечки”. Для изготовления «Весёлых человечков».

Наши разноцветные петушки. Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки на ёлку Наши разноцветные петушки. Все любят наряжать ёлку в новый год. Доставая игрушки, мы вспоминаем истории появления их в нашей семье. Есть.

Новогодние «пряничные» петушки украсили группу (фотоотчёт) В преддверии Нового года мне захотелось украсить группу как-то необычно, по-новому. На просторах Интернета встретила милейших петушков из.

Пряничные домики к Новому году. Кулинарные шедевры родителей с детьми В преддверии Нового года всегда хочется волшебства. Не секрет, что мы сами вершители своего настроения. Вот и в нашем садике был объявлен.

Ссылка на основную публикацию