Цветок зефирка: пошаговая инструкция

Как сделать бант-зефирку

Бант-зефирка — хорошая основа для ободков, креплений к резинкам и даже к заколкам. Ленту в мастер-классе я взяла атласную, но делаю и с репсом, смотрятся они по-разному, и форму держат тоже немножко по-разному. Ширина ленты идет везде 2,5 см. Итак нам понадобятся:

– два отреза белой ленты длиной по 1 метру;

– два отреза цветной ленты также по 1 метру;

– декоративная сеточка, шириной 4-5 см, длина — как вам нравится для сборки, у меня примерно 25 см;

– декоративные элементы 2 шт. в центр зефирки;

– заднее крепление (я клею атласную ленту на кружок картона, загибая краешки), хотя с сеточкой можно и обойтись без него, тут как кому удобнее делать заднюю часть изделия;

– ободок, резинка или заколка;

– зажигалка, ножницы и нитки с иголкой;

– а также мой любимый горячий пистолетный клей.

Шаг 1. Складываем вместе белый и цветной отрезы и опаляем их вместе, склеиваем для удобства зажигалкой. Это необязательно, но очень удобно.

Шаг 2. Кладем изнаночной стороной кверху. Начинаем заворачивать обе ленты для первого витка. Поэтапные фотки:

Хвостик небольшой оставляем, он нам понадобится, чтобы в самом конце прятать краевые детальки.

Краешек отгибаем назад, сейчас его пришьем, чтоб не мешался. Отгибаем вот так:

Шаг 3. Берем иголку с ниткой и сшиваем краешек, можно всего два стежка.

Шаг 4. Делаем второй завиток. Кладем основу нашу так, чтобы свободная лента оказалась справа.

Теперь отгибаем ее вверх, под углом 45 градусов, чтобы линия совпадала с линией первого витка.

Отгибаем вниз, чтобы линия горизонтальная совпала с первым витком.

Теперь отгибаем влево.

Подворачиваем ленту между первым витком и нашим будущим новым витком, как бы дублируем форму первого витка, обе ленты уходят вправо.

Пришивать будем, где я обвела кружком. Вот так это выглядит, ленты уже выведены вправо, и второй виток готов.

Шаг 5. Сшиваем уголки. Уголки нужно сшивать новый с предыдущим, в том, чтобы сшивать вместе все витки, нужды нет, каждый последующий держится с предыдущим.

Вот уже я сделала 4 завитка.

Самое неудобное — это держать вместе кучу завитков, когда их много и нужно отгибать-загибать ленту для нового витка. Я когда уже очень много витков, держу только несколько последних, а всё остальное висит под рукой.

Вот какая куча, пока не очень симпатичная, витки расправлять будем в конце.

Шаг 6. Теперь, когда лента кончилась (а останется мааааленький краешек), сшиваем в центре начальный и конечный уголки вместе, образуем кольцо.

Прячем друг за дружку сзади краешки. Я использую капельку горячего клея.

Обратите внимание, какой краешек будет длиннее, его лучше прятать последним, он прикроет более короткий край.

Вот так получается изнанка. Края спрятаны и приклеены.

Шаг 7. Переворачиваем зефирку и каждый виток расправляем, удобно это делать просто пальцем.

Шаг 8. Приклеиваем декоративный элемент в центр, не забывая при этом расправить витки как надо.

Шаг 9. Декорируем сеточкой (заранее делаем сборку). Затем горячим клеем крепим на ободок.

Вот так получится:

Вот так я применяю их в украшениях для волос, это и ободки, и резинки, и заколки:

Надеюсь, вам пригодится, буду рада комментариям 🙂

Мастер-класс по зефиркам канзаши из лент: как сделать с фото и видео

Канзаши — известная во всем мире японская техника создания поделок в виде цветов. Такая поделка станет замечательным украшением и подчеркнет стиль женщины. Оригинальные изделия делаются из натурального шелка, но также можно использовать и другие ткани. Например, креп-сатин, органза, атласные и репсовые ленты. Последние отлично подойдут для только начинающих рукодельниц, ведь они хорошо опаляются и легко отрезаются. Цветок «Зефирка» — красивое и простое в исполнении украшение. Этот мастер-класс по зефиркам канзаши обязательно поможет любителям рукоделия создать маленький шедевр своими руками.

Советы по носке канзаши

— Молодые девушки могут носить канзаши в количестве, сколько угодно их душе. Замужние же дамы могут позволить себе один-два небольших цветка.

— Цветы канзаши надеваются на бракосочетания, Новый год, Дни рождения и другие праздничные мероприятия.

— Для каждого месяца в году есть отдельный вид цветка канзаши. 12 месяцев — 12 разных оттенков цветов.

Какими должны быть канзаши:

— Изделия должны сочетаться с цветом кимоно;

— Подходить к цвету глаз;

— Соответствовать статусу носительницы.

Оригинальная зефирка

Как сделать японское украшения, описано в этом уроке.

Для работы необходимо:

— атласная или репсовая лента в нескольких оттенках (2,5 см в ширину);

— зажигалка либо свеча для опаливания краев ленточки;

Обратите внимание! Ленту можно нарезать на необходимые отрезки или же постепенно отматывать от бобинки.

Для начала необходимо взять пару ленточных отрезков и соединить по изнанке ближе к центру. Для соединения использовать зажигалку.

Узор обязан находится по периметру, как на синей ленточке по фото. Чтобы узор находился внутри зефирки, необходимо повернуть узорчатую ленточку лицом вниз.

Затем нужно положить ленту в области спайки с правой стороны. Ленту шириной 2,5 сантиметра отмерить от точки спаивания, приблизительно на 5,5 сантиметров. Ленту с шириной 5 см — приблизительно 10,5 см. По намеченной линии согнуть угол, находящийся справа под углом 90 градусов. Потом снова его свернуть с правой стороны на левую. Теперь должна образоваться фигура равнобедренного треугольника из лент контрастного цвета. Результат показан на фото ниже. Торчащий хвост подвернуть обратно.

Далее приготовить иголку с ниткой. Зафиксировать угол с правой стороны вместе с концом.

Затем взять ленточку, которая должна быть в левой стороне, и согнуть ее к низу под углом в 90 градусов. А рабочую ленту свернуть к верху, выровняв низ данного элемента.

Правой рукой завернуть ленточку с левой стороны на правую снова под углом в девяносто градусов.

Чтобы завершить лепесток для зефирки, нужно сначала закончить изготовление фигуры, похожей на равнобедренный треугольник. Для этого взять рабочую ленточку и свернуть ее с правой на левую сторону, пропустив ее среди пары лепесточков. Должен получится следующий элемент, как на фото.

Зафиксировать с помощью нити еще одну фигуру в форме треугольника из лент, так же, как и с первой.

Теперь пора приступить к работе с левой частью рабочей нитки. Согнуть ленту на 90 градусов и далее загнуть ее основной кусочек к верху. Свернуть ленту под углом в 90 градусов так, чтобы лента перешла на правую сторону.

Сделать еще один равнобедренный треугольник. Получится следующий элемент для зефирки, который выглядит так:

Взять нитку и зафиксировать 3 уже сделанных лепестка.

Повторить данный процесс 16 раз на ленте шириной 2,5 сантиметра. Если лента имеет ширину 5 см — около двадцати раз. Чем больше раз, тем более пышнее будет зефирка.

Сделав все лепесточки, отрезать хвостик и обжечь конец. Стянуть ниткой полученные лепестки. Теперь осталось только объединить все созданные элементы в одно изделие. Мк зефирки канзаши закончен, изделие готово!

Видео по теме статьи

Мастер-классы по созданию воздушных зефирок канзаши

В настоящее время набирает популярность такой, относительно новый вид рукоделия, как создание канзаши из атласных лент. Появлению такой интересной методики мы обязаны Стране восходящего Солнца – Японии.

Оригинальные канзаши делаются из натуральных материалов, в основном – это шелк. Но это совсем не обязательно, рукодельницы используют для этих целей отрезки самых разнообразных тканей и лент. Это может быть и креп-сатин, и органза, а также репсовые и атласные ленты. Для начинающих, проще всего начинать обучение созданию канзаши на основе атласных лент. Их удобно опаливать зажигалкой или свечкой. Они практически не подвержены деформации и из можно с лёгкостью нарезать на квадратики необходимого размера. Единственное, на что стоит обратить внимание, та это, то что вам придется подыскать необходимый тон ленты одной цветовой гаммы и разной шириной. Так же в украшения канзаши можно добавлять разнообразных декор в виде бусин, страз, пайеток и бисера, но так, чтобы это не отягощало изделие.

Данный мастер-класс рассмотрит изготовление цветка казаши, который еще называют зефирка. В уроке содержатся пошаговые фото, которые помогут начинающим мастерицам поэтапно освоить технику канзаши, а также видео-ролики, где подробно показан подобный процесс.

Любой цветок из ленты станет прекрасным украшением для броши, заколки или резинки.

Как сделать зефирку канзаши

Зефирки – это такие цветочки, которые имеют изумительный воздушный внешний вид и отличаются особенной красотой и привлекательностью. Представленный мастер-класс (МК), поэтапно продемонстрирует вам создание лепесточков из лент для нежной зефирки. Так же для освоения подобной методики по окончанию статьи вам будут предложены обучающие видео-ролики.

Читайте также:  Яблоко из ткани: пошаговая инструкция

Прежде всего, нужно приготовить для работы определенные материалы и инструменты:

  • атласную либо репсовую ленту нескольких оттенков (2,5 сантиметра в ширину);
  • зажигалку либо свечку для опаливания краев ленты;
  • иголку;
  • нити;
  • ножницы.

На выбор, можно приготовить, несколько отрезков ленты от 1 до 1,5 метров в длину (шириной 2,5 сантиметра) или от 2 до 2,5 метров (при ширине пять сантиметров). Все зависит от того, насколько хорошо вы владеете мастерством канзаши и умеете осторожно скручивать ленточку. Также можно не нарезать ленту на отрезки, а постепенно отматывать ее от бобинки, так, вам не придется переживать за то, хватит ли заготовленных кусочков.

Начинаем мастер-класс (МК), берем пару ленточных отрезков и соединяем их по изнанке ближе к центру, используя зажигалку.

Перед тем, как приступить к работе, определитесь, хотели бы вы, чтобы узор на зефирке находился по периметру, как в данном МК узор на синей ленточке. Тогда необходимо уложить ленту с узором лицом к вам. Если же вы решите, чтобы узор находится внутри зефирки, переверните узорчатую ленточку от вас.

Далее необходимо положить ленточку в области спайки с правой стороны. Ленту, которая имеет ширину 2,5 сантиметра, отмерьте от точки спаивания приблизительно 5,5 сантиметров. Ленту с шириной пять сантиметров – приблизительно 10,5 сантиметров. Далее. Согласно намеченной линии, нужно согнуть угол, находящийся с права под углом в девяносто градусов. Такой уголок, сверните вновь с правой стороны на левую. Таким образом вы должны получить фигуру равнобедренного треугольника из ленточки контрастного оттенка. На фото, вы видите результат. Хвостик, который остался, подверните обратно.

Продолжаем мастер-класс по изготовлению зефирки канзаши и готовим иголку с ниткой. Необходимо зафиксировать угол, находящийся с правой стороны данного элемента вместе с кончиком.

Следующим шагом, нужно взять ленточку (та часть ленты, которая находится в работе должна находиться с левой стороны) и согнуть ее к низу под углом в девяносто градусов. Рабочая лета сворачивается к верху, выровняв низ.

Используя правую руку, нужно завернуть ленточку с левой стороны на правую вновь под углом в девяносто градусов.

Для завершения лепесточка для зефирки, закончите изготовление фигуры, которая похожа на равнобедренный треугольник. Чтобы это сделать, возьмите рабочую ленту и сверните ее с правой на левую сторону, пропуская ее среди пары лепестков. В итоге, если смотреть с нижней части, мы получаем следующий элемент, как на фото.

Дальше, фиксируем при помощи нити еще одну фигуру в форме треугольника из лент, по аналогии с первой.

Теперь, мастер-класс начинает работать с левой частью рабочей ленточки. В начале, данная лента сгибается под углом в девяносто градусов, затем необходимо загнуть ее основной кусочек к верху. Еще раз сворачиваем ленту по углом в 90 градусов таким образом, чтобы лента. Находящаяся в работе перешла на правую сторону.

Чтобы сделать еще один равнобедренный треугольник, заверните ленточку, на которой осуществляется работа таим образом, чтоб она очутилась среди нового и уже сделанного треугольного лепестка. В результате таких действий. Получаем следующий элемент для зефирки, как на фото:

Берем нитку и фиксируем 3 сделанных лепестка.

Согласно описанной схемы действий, вам необходимо повторить данный процесс приблизительно шестнадцать раз на ленте, ширина которой равняется 2,5 сантиметрам. Если ваша лента имеет ширину пять сантиметров – то около двадцати раз. Если вы сделаете меньшее число повторений, ваша зефирка, не будет такой пышной.

Изготовив все необходимые лепесточки, необходимо отрезать оставшуюся ленту и обжечь ее. После этого, стягиваем ниточкой полученные лепестки. На завершающем этапе, нужно лишь объединить все созданный элементы с одно изделие, которое носит название зефирка канзаши.

Возьмите начальный кончик ленты и вклейте в лепесток, на котором заканчивается зефирка. Переверните изделие лицевой стороной и расправьте лепесточки. Осталось лишь декорировать получившийся цветочек.

Такие зефирки можно использовать в качестве заколочек, бантиков, резиночек или украсить ими ободок. Посмотрите, как на видео замечательно смотрятся данные аксессуары для волос.

Бант-зефирка своими руками

Следующий мастер-класс, покажет вам, как сделать еще одну, нежную зефирку, которая лежит в основе многих украшений для волос. Для ее создания можно использовать, как атласную, так и репсовую ленту, по вашему выбору. Используемые в мастер-классе ленты, имеют ширину 2,5 сантиметра.

Для работы приготовьте:

  • ленту белого цвета (два метровых отрезка);
  • цветную ленту (два метровых отрезка);
  • специальную декоративную сеточку (около пяти сантиметров в ширину длиной в двадцать пять см);
  • пару декоративных элементов для сердцевинки зефирки;
  • крепление для задней части изделия (приклеенная атласная лента на картонном кружочке с загнутыми краями);
  • в зависимости от выбранного украшения для волос приготовьте ободок, резиночку либо заколку;
  • зажигалку;
  • ножнички;
  • иголку;
  • нитку;
  • клеевой пистолет.

МК начинается со складывания белого и цветного отрезков. Их необходимо опалить и склеить, используя для этих целей зажигалку.

Переворачиваем на изнанку вверх. Берем обе ленточки и заворачиваем их для начального оборота. На фото можно подробно рассмотреть, как пошагово проходит такой процесс:

Нужно оставить маленький кончик, который поможет вам по окончанию работы спрятать элементы по краям. Зафиксируем ленты пальцем.

Край необходимо отогнуть обратно и пришить, чтобы он не мешал вам в работе. Отогнув ленту, при помощи иголки с ниткой, сшейте край парой стежков.

На следующем этапе МК нужно сделать еще один виток. Основание кладется таким образом, чтобы незадействованная в работе лента очутилась на правой стороне. Дальше, необходимо отогнуть ее к верху под углом в сорок пять градусов. При этом линия должна совпадать чертой в первом обороте.

Далее, производим отворот к низу. Горизонтальная черта должна совпасть с начальным оборотом.

После этого, отворот идет в левую сторону.

Следующим шагом, необходимо подвернуть ленточку среди начального оборота и будущего. Это позволит продублировать форму начального оборота. При этом, обе ленточки ушли в правую сторону.

Место фиксации нитками отмечено на фото кружочком. В результате мы получаем второй оборот с выведенными на правую сторону лентами.

Переходим к сшиванию уголков. Каждый новый сшивается с предшествующим. Их можно не фиксировать друг с другом. Каждый последующий крепится за прошлый.

Так выглядят четыре витка:

В результате получаем следующую пышную заготовку с завитками:

Когда вы закончили формирование завитков в по всей протяжённости ленты, необходимо оставить небольшой кончик и сшить в середине первый и заключительный углы друг с другом. Таким образом получается своеобразное колечко.

Краешки скрываем на задней части, используя клеевой пистолет. Получаем следующую изнаночную сторону со спрятанными кончиками.

Полученная зефирка переворачивается и виточки распрямляются своими руками.

По центру зефирки фиксируем декоративную деталь и украшаем при помощи собранной сеточки. Осталось прикрепить полученный бантик из лент на ободок при помощи горячего клея.

На этом мастер-класс по изготовлению зефирки канзаши закончен. Используйте такое изделия для создания восхитительных украшений для волос.

Еще больше навыков по созданию подобных изделий из лент, вы можете почерпнуть из видео с мастер-классами от опытных рукодельниц.

Видео: Учимся делать зефирки канзаши


Изготовление зефирок канзаши: мастер класс и видео урок

Японские технологии рукоделия становятся все более и более популярны, и сегодня на повестке дня — канзаши. Они представляют собой украшения для прически, которые надеваются с традиционным нарядом, при этом у такого элемента декора богатая история и «почтенный» возраст.

Юные незамужние девушки носили множество канзаши в волосах, степенные дамы — не более 2-х. При этом украшения подбирались не только в тон кимоно, но и даже согласно месяцу и сословию, которому принадлежала девушка. Из всех идей канзаши наиболее простой в самостоятельном исполнении является зефирка, или же цветок.

Подбор материалов и инструментов для канзаши

Если следовать японским традициям, то к выбору ткани, из которой создаются канзаши, необходимо подойти со всей ответственностью: она должна быть натуральной и достаточно гладкой. Идеально подходит шелк, однако стоимость материала не всегда позволяет использовать его для рукоделия новичкам, поэтому для тренировок лучше приглядеться к креп-сатину, органзе средней жесткости. Но самым удачным вариантом профессионалы называют атласные ленты, которые уже имеют подходящую ширину, а также обработанные края. Достаточно будет обжечь места среза, чтобы атлас не сыпался, и можно не бояться за сохранность поделки.

Отделка готовых канзаши может производиться любыми декоративными элементами: от бисера и стекляруса, до мелких камней, пайеток. Но здесь важно понимать, что сами по себе канзаши очень маленькие, и избыток декора перегружает, делая их абсолютной безвкусицей. Тем более что канзаши обычно изготавливаются в качестве самостоятельного украшения др. вещи.

Читайте также:  Покрывало из лоскутков: пошаговая инструкция

Что касается инструментов, то достаточно иголки и нитки: самые тонкие из тех, что есть в Вашем арсенале. Нить желательно иметь прозрачную (ее называют очень тонкой леской), либо в тон основной атласной ленте.

Читайте также:

Канзаши зефирки: мастер-класс для начинающих

Для того чтобы попробовать свои силы в изготовлении канзаши, Вам понадобится атласная лента, ширина которой составляет 25 мм, а также спички для ее обжига, ножницы, игла и нить. Лент лучше брать 2, можно разных, длина каждой должна составить 1,5 м. Профессионалы советуют выбирать контрастные цвета: тогда готовая зефирка будет смотреться объемной и «живой».

  • Сложите ленты «лицом» друг к другу так, чтобы у них совпали концы, и подпалите их с одной (!) стороны совместно. Этот прием позволит сделать из 2-х отрезков 1, но двухцветный. Разогните ленты, осторожно растяните горизонтально и пригладьте место обжига, пока оно еще горячее и пластичное.
  • Вновь сложите ленты, расположите их так, чтобы место соединения оказалось справа, отступите от него 50-55 мм и согните этот отрезок вниз, перпендикулярно основной линии ленты. Внутренний угол должен составлять 90 градусов: снаружи получится идеальная диагональ. Теперь эту же часть нужно подогнуть влево, чтобы внутренний угол сохранился, а внешний стал ему подобным, но большим.

  • Нижний отрезок, длина которого изначально была 50-55 мм, подогните сзади наверх: он должен четко лечь под ленту, не выглядывая из-под нее. Получившийся уголок необходимо зафиксировать, прошив его несколькими стежками одинарной нитью. Обязательно прихватите кончик заднего отрезка.
  • Теперь опять внимание рабочей левой части ленты: уложите ее через диагональный сгиб вниз, чтобы она приняла вертикальное положение, и опять согнуть, но на этот раз направить вверх. Затем опять согнуть диагонально, но откладывая вправо, и напоследок протянуть обратно влево между «лепестками». На фото канзаши зефирки хорошо видна эта область. Такое положение ленты тоже необходимо зафиксировать стежками.

  • Дальнейшие действия абсолютно аналогичны предыдущему шагу: они будут повторяться не менее 20-ти раз, если нужна пышная зефирка. В целом же, количество повторений зависит от длины ленты. Каждый «лепесток» требует фиксации, но нить все время должна оставаться в центре будущего цветка, чтобы не мешать ему раскрываться. При помощи этой же нити крайние лепестки совмещаются, после чего происходит подклейка остаточного отрезка и последнего лепестка.

Для лучшего понимания технологии рекомендовано ознакомиться с видео по зефиркам канзаши: это позволит отследить положение рук и направление стежков, которые нуждаются в визуализации.

Читайте также:

Готовые зефирки редко когда являются самостоятельным элементом и редко когда создаются одиночно: в основном они популярны у молодых девушек. Одиночные экземпляры можно прикрепить к заколке, шпильке или резинке, чтобы украсить прическу. Если их больше 2-3 шт., то их можно усадить на ободок или повязку.

Читайте другие интересные рубрики

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 г желатина.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 пакет ванилина.
  1. Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
  2. После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
  3. После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир с яблочным пюре

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Фрезия из фоамирана: пошаговая инструкция

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир с добавлением бананового пюре

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.

Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.

Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.

В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.

После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.

Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.

После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный зефир

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.
  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Зефирный торт

  • 1 кг. сахара.
  • 20 грамм лимонной кислоты.
  • 25 грамм желатина.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 6 грамм ванильного сахара.
  • 300 мл очищенной воды.
  • 100 грамм любых орехов.
  • 150 грамм горького шоколада.
  • 0,5 мл сливки (33%)
  • 100 грамм клубники (или других ягод)
  • 200 грамм ананасов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
  2. После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
  3. Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
  4. После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
  5. Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
  6. Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
  7. После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.

Ягодный зефир

  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм желатина.
  • 1 яичный белок.
  • 200 грамм сливок (33%)
  • 200 грамм ягодного сиропа.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
  2. Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
  3. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Диетический зефир

  • 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
  • 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
  • 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
  • 1 грамм соли.
  • 2 чайных ложки смеси агар-агар.
  1. Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
  3. Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
  4. Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.

Ссылка на основную публикацию