Буфы зефир: пошаговая инструкция

Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 г желатина.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 пакет ванилина.
  1. Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
  2. После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
  3. После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир с яблочным пюре

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир с добавлением бананового пюре

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.

Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.

Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.

В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.

После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.

Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.

После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный зефир

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.
  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Зефирный торт

  • 1 кг. сахара.
  • 20 грамм лимонной кислоты.
  • 25 грамм желатина.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 6 грамм ванильного сахара.
  • 300 мл очищенной воды.
  • 100 грамм любых орехов.
  • 150 грамм горького шоколада.
  • 0,5 мл сливки (33%)
  • 100 грамм клубники (или других ягод)
  • 200 грамм ананасов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
  2. После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
  3. Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
  4. После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
  5. Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
  6. Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
  7. После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.

Ягодный зефир

  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм желатина.
  • 1 яичный белок.
  • 200 грамм сливок (33%)
  • 200 грамм ягодного сиропа.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
  2. Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
  3. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Диетический зефир

  • 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
  • 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
  • 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
  • 1 грамм соли.
  • 2 чайных ложки смеси агар-агар.
  1. Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
  3. Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
  4. Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.
Читайте также:  Гирлянда из фетра: пошаговая инструкция

Интерьер Мастер-класс Шитьё Подушка в технике буфы “Зефир” Ткань

По просьбам жителей Страны мастеров сделала МК для подушки “Зефир”.

Подушка сшита по схеме Натальи Ахмедовой. Клетка 2,5*2,5. По краям отступаем по 4 см. Расход ткани 80,5*80,5см. В готовом виде 40*40 см.

Начинаем сшивать с изнанки по схеме. Крестиками на схеме отмечены квадратики, которые сшиваются по схеме “цветочек”, т.е прокалываем иголкой в уголках квадрата ( в точках 1,2,3,4 и снова в т. 1).

Стягиваем нитку и делаем несколько закрепок.

Так сшиваем все 9 “цветочков”.

Теперь лепестки центрального цветочка прокалываем в верхних точках и стягиваем.

Угловые лепестки также сшиваем между собой

Вот что получается

На крайних цветочках сшиваем еще и края.

Уголок, который идет к центру пока не трогаем.

Теперь сшиваем 4 квадратика по схеме “бант”.

Выворачиваем на лицевую

Выводим нитку с изнанки на лицевую из центра квадрата, прокалываем по середине сторон квадрата и стягиваем нитку.

Сшиваем угловые лепестки от разных углов между собой.

Когда сошьете весь узор, должно получиться так.

Остается много лишней ткани между узорами. Будем убирать.

Лепестки больших квадратов сшиваем.

После этого на лицевой будет так.

Вокруг маленьких квадратов тоже будем убирать.

Ручные буфы своими руками. Мастер класс с фото и схемами

Декор одежды в виде складок, располагающихся рядами, называют буфами. Само словечко «буф» в переводе с французского «bouffer» обозначает топорщиться.

В 18 веке женщины безумно любили платья, украшенные буфами. Первоначально таким декором украшали вечерние наряды и праздничные костюмы, сшитые из дорогих тканей, например, бархата или шелка. Часто буфы отделывали бисером. Получалось настоящее великолепие, состоящее из объемов, форм и узоров, которые придавали нарядам истинно королевский шик.

Дорогие портнихи изготавливали буфы своими руками для этих блистательных нарядов исключительно по индивидуальным заказам и только вручную.

С годами «вафельная» мода вошла и в гардероб на каждый день. Подобными самобытными деталями стали декорировать женскую одежду, а также детские платьица.

Как сделать буфы своими руками

Внешний вид буф, выполненных ручным способом, может быть и оригинальным, и на любой вкус разнообразным. Больше всего популярны соты в форме ромбов, прямоугольников и квадратов.

Конечно, существуют буфы, для создания которых потребуется профессиональное мастерство и рукодельный талант. Однако есть несложные схемы, позволяющие самостоятельно добавлять такие украшения на одежду, такие например, как «вафли», которые сегодня, кстати, снова в моде.

Ручные буфы в форме ромбов и квадратов

Буфы-ромбы можно делать из любого вида ткани. Расход материала для изготовления отделки вдвое или втрое больше отделки в готовом виде – он определяется типом буф, глубиной складок и видом материала.

В этой статье я хочу представить одну из основных схем классических вафель.

Схема ручных буф очень простая. Сначала выполняется разметка на бумаге, которая затем переносится на ткань с изнаночной стороны.

Для формирования отделки буф в форме ромбов с изнанки ткани нанесите точки расположения сот — они должны располагаться в определенном порядке.

Начините с рисования сетки. Размечаются буфы-соты с помощью сетки пунктирных линий. Точки располагайте на расстоянии, например, 4 см друг от друга и 4 см между рядами. Соедините точки между собой прямыми отрезками по схеме в шахматном порядке – это линии соединения отделки.

Сборка буф. После этого ткань прометывается, причем она захватывается только в точках, отмеченных на схеме.

В точке начала первого буфа поставьте закрепку, затем вколите иголку в точку окончания линии и стяните ткань вместе. Важно сделать качественную закрепку — для этого вколите иголку в ткань и два раза обкрутите ее ниткой.

С изнаночной стороны отделки закрепите подкладку, тогда буфы-соты не перекосятся, и складки не сместятся.

Буфы с пуговицами

Для изготовления этого необычного вида буф используются маленькие, достаточно прочные пластиковые кружочки или пуговки диаметром 6-8 мм.

С изнаночной стороны ткани разметьте схему ручных буф при помощи точек, расположенных в шахматном порядке. Расстояние между точками зависит от свойств ткани и модели.

Схема буф с пуговицами

Вокруг каждой намеченной точки нарисуйте окружность диаметром, превышающим размер кружочка или пуговицы в два раза. По окружности проложите ряд ручных мелких стежков, положите в середину пуговицу и стяните нитку. В завершение закрепите строчку.

После этого аккуратно потяните за нить и стяните материал так, чтобы появилась ровная «гармошка». Затем поверните ткань лицевой стороной и скрепите полученные ребра ткани в шахматном порядке. Если есть желание, их можно одновременно декорировать бисером.

Ручные буфы видео

Как сшить буфы своими руками? Пошаговое руководство (6 фото)

Что представляют собой буфы? Буфы – это ткань, представленная пышными сборками. Эти сборки закладываются по специальной технологии. Благодаря данной технологии ткани можно придать неповторимый красивый внешний вид. Буфы могут находиться не только на занавеске. Также их часто можно заметить на платьях, юбках и текстильных изделий (подушка, мягкая мебель и так далее).

Технология создания складок

Эта технология позволит сделать складки оригинальными и неповторимыми. Ткань закрепляется строчками, в результате чего создаются складки. Выполнение технологии происходит согласно схемам. Поначалу может казаться, что эти схемы достаточно сложные, но, на практике, в них могут разобраться даже новички в рукодельном мастерстве. Для новичков нужны нетрудные схемы, для начинающих главное разобраться в них.

Что представляет собой схема буфов? Схема буфов – это сетка, имеющая ряды точек и направления линий, которые следует затягивать.

Разметка и сборка проводится ручным способом. Разметку рекомендуется делать при помощи специально предназначенного маркера. Им несложно наносить разметки, а главное – его возможно без проблем очистить. В качестве его замены возможно использовать обыкновенный мел. Нужно провести расчет расходов материала. Основной фактор, который влияет на затраты материала – это выбранный рисунок. Лучше всего взять ткань, которая будет больше площади участка (месторасположение готовых складочек) в 2 раза.

Разметку можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону ткани в зависимости от рисунка.

Материал может быть разным, но наиболее популярными являются шелк, габардин. Если работа проводится на наружной стороне, то необходимо быть крайне аккуратным. Швы обязаны получаться идеально. В участках, где происходит соединение ткани рекомендуется дополнительно пришить какие-то дополнительные элементы, например, бусинки, если все это будет смотреться гармонично. Схема должна включать не только ряды точек, но и направления линий. Направления линий нужны, чтобы не запутаться во время работы. Расстояния меж линий может быть разным. Если вы в качестве материала используете плотную ткань, то оно должно составлять приблизительно два сантиметра. Если материал тонкий – полтора сантиметра.

Подробная инструкция

Как сделать на ткани сборки? Для проведения сборки необходимо применять прочную нить. Окрас нити также должен сочетаться с тоном выбранного изделия.

Игла должна вкалываться и выниматься так, чтобы точка находилась посередине.

Дальше необходимо натянуть нитку так, чтобы складки могли «стоять», но в то же время их можно без проблем передвинуть к центральной части. Концы нитей надо завязывать в крепкий узел. Затем проводится другой прокол под исходной точкой. Ряды выполняются в виде зигзага. Нить снова нужно натянуть, чтобы сделать узел.

В последующем вся технология аналогична. Узлы создаются вниз, двигаясь по ряду. Все нити должны ложиться зигзагом.

Существую различные варианты схем буфов:

  • В виде волны (внутренняя сторона);
  • цветочки (внутренняя сторона);
  • схема-колос (внутренняя сторона);
  • цветочная (наружная сторона);
  • корзина (внутренняя сторона);
  • бамбук (изнаночная сторона);
  • косичка (изнаночная сторона);
  • плетенка (изнаночная сторона);

Существуют и другие варианты исполнения буфов, это зависит от предпочтений человека. Мастер класс по изготовлению буфов – рассмотрим пошаговую инструкцию некоторых схем.

«Плетенка»

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Сначала необходимо сделать разметку с внутренней стороны. Швы выполняются с изнаночной части.
  2. Все строчки должны иметь направление слева направо. Закрепление строчек делается в конце при помощи узелков. В зависимости от ткани нужно точно определить правильное расстояние меж точек. Если тонкая ткань, то оно должно составлять полтора сантиметра, если плотная – два сантиметра.
  3. Выполнение первого ряда. Нужно соединить первую и вторую точку при помощи закрепки маленького размера. По тому же принципу проводится соединение третьей и четвертой точек. Вторую и третью точку стягивать не нужно.
  4. Выполнение второго ряда. Выше изображается схема, которая показывает, как это исполнить. Соединение точек необходимо исполнить так, чтобы получился шахматный ход. Данный ход должен быть относителен соединению точек, расположенных в верхнем ряду.

Вы будете восхищаться буфами, сделанные согласно данному варианту.

«Цветочки»

Рассмотрим алгоритм выполнения схемы «Цветочки»:

  1. Также необходимо провести разметку на внутренней стороне. На каждый цветок нужна одна бусинка.
  2. На внешней стороне необходимо выполнить фигуру «квадрат» при помощи стежков.
  3. Дальше надо стянуть нить и насквозь прошить участок стяжки. После этого нужно вставить бусинку.
  4. Далее следует вывести нить на внутреннюю часть ткани и завязать узел. Так сборка закрепится. Потом надо всунуть иголку в самую близкую точку, чтобы создать другой цветок. Обязательно нужно завязать узел.
  5. После надо вывести иголку на наружную часть ткани, чтобы опять прошить фигуру «квадрат». После этого необходимо стянуть и повторить фиксацию на внутренней части.
  6. Процесс должен продолжаться. Сборки должны повторяться и фиксироваться.
Читайте также:  Собака из газетных трубочек

«Косичка»

Алгоритм действий создания сборки:

  1. Проводится разметка на внутренней стороне ткани.
  2. Соблюдая схему, выполнение сборок должно проходить по внутренней части. Это делается для того, чтобы проводить фиксацию каждой сборки при помощи узла перед началом стягивания и после этого.

Ознакомиться со схемой данного варианта буфов можно выше.

«Бамбук»

  1. Тоже проводится разметка на внутренней части ткани.
  2. Каждая складка фиксируется при помощи узла. Делается это перед началом стягивания и после него. Выполнять данную работу необходимо согласно схеме.

Буфы для подушек

Декоративные компоненты позволяют прекрасно, изящно оформить помещение. Одним из таких декоративных элементов являются подушки. Они украсят любую мягкую мебель в вашем доме.

Подушки-буфы могут быть выполнены из разной ткани и с разнообразным рисунком. Чтобы выполнить эту процедуру необходимо большое терпение, а также следующие инструменты:

Наиболее популярным рисунком буфов для подушек является «Шахматка». Данный рисунок уникальный и красивый.

Чтобы делать буфы, понадобится тканый материал, который не мнется. В качестве такого материала можно использовать габардин, который предназначается для штор. Шьем из габардина, многие другие шьют из бархата и других материалов. Необходимо выполнить фигуру «квадрат». Его размеры должны составлять 52×52 сантиметра. Нужно сделать добавку на припуск по одному сантиметру с каждой стороны. С изнаночной стороны необходимо разметить линии (пять и два с половиной сантиметра). Линии чередуйте. В результате вы должны получить семь квадратов и шесть полосок. Размер абсолютно каждого квадратика должен составлять пять сантиметров. Размер каждой полоски – два с половиной сантиметра.

Обработка края строчкой в виде зигзага:

  1. Возьмите иглу и начните проводить соединение углов квадратов. Вытяните нитку, стяните ее и закрепите маленькими узлами. У вас должен получиться «четырехлистник».
  2. Далее нужно выполнить переход на другой квадрат, не обрывая нить. Ту же процедуру исполните с другими квадратиками.
  3. Два листочка сшиваем между собой.
  4. Дальше стоит сшить лепесточки с изнанки ткани, а через некоторое время с другой.
  5. Так нужно сшить все квадраты. Следует материал увлажнить, приутюжить с изнаночной стороны. Заднюю половину подушечки надо пришить внахлест.

Буфы, которые исполнены собственноручно, выглядят замечательно. Они смогут сделать уникальным любой элемент вашего интерьера. Буфы смогут придать вашему помещению неповторимый уют и комфорт.

Красивые буфы создать своими руками могут даже новички в этом деле. В схемах нет никакой сложности, просто их необходимо внимательно изучить. Сама процедура шитья будет интересной и увлекательной. Выполненное своими руками изделие сделает вас счастливым.

Зефир на желатине: пошаговая инструкция с фото, ингредиенты, варианты приготовления

Сладости – вот что обожают и чем восхищаются женщины, дети и даже мужчины. Их существует великое разнообразие. Но сегодня мы самостоятельно будем готовить зефир на желатине. Что такое зефир – знают все. Но не все ведают, что десерт имеет исконно русские корни. Да, не станем спорить с французами, и пальму первенства в приготовлении воздушной и легкой сласти подарим именно им. Однако прародительницей зефира на желатине была пастила. И пусть желатин в чистом виде не использовался в те далекие времена для создания сладости, это ничего не меняет.

Не только из магазина

Вам будет интересно: Творожное печенье “Треугольники” с сахаром: рецепт приготовления с фото

Если вы думали, что зефир – исключительно магазинное лакомство, вы очень ошибались. Сегодня на помощь современным любительницам (и любителям) приготовить что-нибудь вкусное пришло много помощников в виде готового желатина, блендеров и холодильников. Уж с их-то помощью зефир с желатином в домашних условиях получится даже у новичка.

Рецепт №1

Вам будет интересно: Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

Эта рецептура содержит минимальное количество исходных ингредиентов. Чтобы приступить к воплощению рецепта в реальность, нужно иметь следующие компоненты:

  • Вода – один стакан. В данном рецепте зефира с желатином в домашних условиях в ней будем растворять сахар и желатин.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу, для придания великолепного аромата зефиру на желатине.

Подготовка формы: первый шаг

Готовую массу нужно будет красиво сформировать, чтобы лакомство радовало не только своим вкусом, но и внешним оформлением. Любые подходящие емкости можно использовать для готового изделия. Это могут быть силиконовые формочки, в которых обычно выпекаются маффины. Также прекрасно подойдет какая-либо форма с бортами. Впрочем, при реализации рецепта домашнего зефира с желатином можно использовать лист, устланный пекарской бумагой, и отсаживать массу на его поверхность из кондитерского мешка.

Все поверхности нужно обязательно смазывать неароматизированным растительным маслом. Если не выполнить этого простого условия, зефирная масса может намертво пристать к форме, и чаепитие отложится на неопределенный период.

Посуда и инструменты: шаг номер два

Использование блендера сделает более комфортным взбивание массы. Миксер – тоже неплохой вариант. За неимением данных кухонных помощников вполне пригоден ручной венчик. Правда, взбивать в таком случае будет сложнее, и масса получится менее пышной.

Кондитерский мешок с фигурной насадкой нужен для создания красивого зефира на желатине. При необходимости заменяется на обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. На самый крайний случай можно воспользоваться чистой десертной ложкой. Если станете формировать изделия таким способом, подготовьте пиалу с чистой холодной кипяченой водой: в нее ложка обмакивается перед тем, как захватить очередную порцию смеси.

Посуда, в которой будет готовиться сироп.

Таймер – манипуляции проводятся в течение определенного времени.

Рецепт зефира с желатином с фото готового изделия

3. Желатин набух, и самое время добавить его к готовому сиропу. Снимите посуду с плиты, перемешав эти компоненты. Приступаем к взбиванию массы, время процедуры – семь минут.

4. Вводим лимонную кислоту и продолжаем взбивать массу еще пять минут.

5. Всыпаем ванилин и соду. Снова взбиваем, но около четырех минут.

6. Итог всех стараний – пышная сладкая масса белого цвета. Впрочем, если вам больше нравится цветной зефир, добавьте в процессе взбивания любой пищевой краситель.

Массу помещаем в кондитерский мешок и, выдавив на смазанный пергамент, отправляем в холодильник на одни сутки. Проследите, чтобы в это время в нем не находились сильно пахнущие продукты, дабы зефир не пропитался неподобающим ароматом. Формировать готовый зефир можно любым описанным выше способом.

Рецепт №2 – яблочный зефир на желатине

Перечень необходимых продуктов для создания невероятно нежной сладости:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • сахар – триста граммов;
  • белок одного яйца;
  • пачка желатина – 25 граммов;
  • вода горячая – 80 миллилитров;
  • краситель пищевой – опционно.

Технология

Шаг первый. Вымыть все яблоки и освободить их от семенных коробочек и плодоножек. Разделить фрукты на четыре-шесть долек. Уложить на пекарскую бумагу. Запечь в разогретой духовке в течение пятнадцати минут. Температура духового шкафа равна 180 градусов. Как только яблоки испекутся, вынимаем их, пусть остывают.

Шаг второй. В это время подготовим желатин. Зальем содержимое пакета всей нормой горячей воды. Дадим ему время для набухания. Будем перемешивать, чтобы получить растворившийся желатин.

Третий шаг. Возвращаемся к яблокам. Снимаем кожуру. Мякоть протираем сквозь сито, чтобы получить яблочное пюре. Можно использовать любой подходящий метод. Главное, чтобы на выходе у вас было 200 граммов готового продукта из яблок.

Четвертый шаг. В посуду с яблочной массой засыпаем сахар. Растворяем его, используя миксер или венчик. Чем лучше растворится этот компонент, тем более воздушным окажется десерт. Вводим 1/2 сырого белка, не останавливая работу миксера. Сразу заметно, что масса делается белее. Продолжаем работу в течение пяти-семи минут, и только после этого добавляем еще 1/2 белка. Процедура взбивания продолжается. Масса превращается в пышную и густую. Хотите цветной зефир – сейчас введите пару капель красителя.

Пятый шаг. В завершение процесса вводим желатин в зефирную массу и продолжаем взбивать около трех минут – до устойчивых пиков состава и полного его остывания.

Завершаем пошаговое руководство формовкой массы. Для формирования изделий потребуется сноровка и скорость. Во время соединения готовой массы с желатином она начитает стремительно схватываться. Удобнее будет использовать самый большой мешок для отсадки (или сразу наполнить два таких мешка). Каким бы способом вы ни формировали зефир – нужно делать это быстрее. Выкладывать (и выдавливать) массу только на смазанную поверхность или в смазанные формы на 24 часа. Для украшения можно использовать обсыпку сахарной пудрой.

Буфы на подушках и покрывалах: схемы для начинающих

В текстильных магазинах нередко можно увидеть покрывала и подушки, расшитые пышными складками, которые украшают изделия рельефными и выпуклыми узорами. Такие вещицы очень любят дизайнеры, ведь с помощью них можно создать в квартире уютную обстановку. Подобные объёмные драпировки или, как их называют — буфы, делают на тканях с помощью иголок и спиц. Даже начинающей рукодельнице по силам вышить буфы на покрывалах. А схемы и расчёты помогут в этом интересном деле.

История возникновения

Многие женщины стремятся внести в свои жилища атмосферу тепла и уюта, поэтому используют в интерьере оригинальные и интересные детали, чтобы вызвать восхищение у друзей и знакомых. В качестве декоративных элементов обычно выступают различные комнатные растения, картины, статуэтки, а также диванные подушечки и покрывала.

Особенно популярны текстильные изделия с эффектными и пышными узорами, которые называются буфы или попросту вафли. Этот вид отделки относят к стилю ретро, ведь он был очень распространён в 70−80 года XX века. Сегодня о том, чтобы сделать буфы на ткани самостоятельно, задумываются многие мастерицы.

Читайте также:  Спиральный лепесток из лент

Их история берёт начало в XVIII веке, когда модницы украшали свои платья объёмными складками, расположенными рядами. Само слово “буф” образовано от французского “bouffer” и переводится как “топорщиться, надуваться”. Изначально такими декоративными элементами украшали только вечерние наряды и праздничные костюмы, сшитые из дорогих и шикарных тканей, например, из шелка или бархата. Постепенно пышные складочки стали отделывать бисером, чтобы придать предметам гардероба поистине роскошный вид.

Изготовление таких платьев стоило очень дорого и было доступно лишь высшему сословию. Портные создавали блистательные наряды по индивидуальным заказам, а буфы изготавливали только вручную. Со временем вафли стали вышивать даже на повседневной одежде, женщины украшали ими строгие платья и блузы, а также детские кофточки.

Пережив пик популярности, к началу XXI века буфы потеряли свою привлекательность, и их стали использовать лишь для создания винтажных предметов гардероба. Этот ретро-элемент стали считать устаревшим и начали применять для отделки текстильных предметов интерьера: штор, подушек, покрывал, скатертей, салфеток.

Сегодня вафли снова вошли в моду, теперь эту декоративную деталь можно увидеть не только на предметах для оформления помещений, но и на женской одежде. Для создания таких узоров можно использовать ткани любых видов. Однако в работе стоит учитывать, что расход материала для пошива буфов будет вдвое, а в некоторых случаях втрое больше, чем размер получившегося отрезка с готовой отделкой.

Среди всех техник создания буфов можно найти доступные даже начинающим мастерицам и довольно сложные в выполнении. Для их изготовления нужно обладать большим мастерством и иметь опыт в рукоделии.

Тем, кто редко держит в руках спицы и иголки, лучше остановиться на базовых, классических разновидностях буфов. Их схемы по праву считаются самыми простыми.

Перед пошивом вафель на бумаге чертится разметка, которую переносят на изнаночную сторону ткани. Она поможет правильно выполнить узоры.

Общая информация и описание

У мастериц, которые часто работают с тканью, нередко остаются лишние лоскутки или даже целые отрезы материала. Из них можно изготовить удивительные элементы декора, например, подушки с буфами своими руками.

Схемы и мастер-классы по созданию рельефных узоров всегда можно найти в журналах и интернете, тогда как техника выполнения у них одна. Нить с помощью иглы пропускают через точки, обозначенные на ткани в соответствии с разметкой, после чего стягивают её и получают желаемый рисунок. Эффектные и воздушные складочки, расположенные последовательно друг за другом, украсят изделие и придадут ему декоративный вид.

Узорным рельефом обычно украшают:

  • наволочки (или шьют набивные подушечки);
  • шторы и ламбрекены;
  • пледы, пододеяльники, покрывала;
  • пуфики, накидки для табуреток и другой мебели;
  • праздничные скатерти;
  • сумочки;
  • сарафаны, платья, блузы;
  • шапки и шарфы (вязанием или пошивом, зависит от материала изделий);
  • тканевые украшения для волос.

Применить эту технику на текстильном изделии получится, если на нём имеется ровная поверхность, подходящая для создания складочек. За основу можно взять любые ткани.

Типы буфов

При изготовлении вафель своими руками можно использовать уже готовые шаблоны и схемы, или разработать собственные узоры. Работу начинают с расчерчивания материала: на его изнанку наносят матрицу из клеток, в вершинах которых рисуют точки. После чего их соединяют нитью в необходимой последовательности. Существуют следующие типы буфов:

  1. Концентрический — узор идёт по окружности, шитье начинают с краёв изделия, постепенно приближаясь к центру. Такую технику используют для декорирования круглых предметов — пуфиков и подушек.
  2. Многорядный — самый популярный тип при оформлении наволочек.
  3. Линейный — драпировка выполняется одной полосой, в направлении слева направо.
  4. Орнаментальный — довольно сложный тип, рельеф углов изделия отличается от центрального, причём его делают более объёмным.

Всего выделяют 4 типа буфов, тогда как их разновидностей целое множество. Что касается узоров, то складочкам можно придать форму цветочков, бантиков, волн, чешуи или сделать из них целую систему, напоминающую вязание или плетение.

Полезные советы

Чаще всего неопытные рукодельницы начинают изучение таких техник с создания покрывал и подушек своими руками. Мастер-классы и схемы (буфы цветочек, волна, плетёнка) пошагово объяснят, как правильно воплотить в жизнь описанные идеи. Все что потребуется от мастерицы — это аккуратность и терпение, а также следующие инструменты и материалы:

  • ткань подходящего размера (изучение техник лучше начать с тонкой материи);
  • маркер, смывающийся или исчезающий через некоторое время, также можно приобрести специальный для работы с тканью или использовать вместо него карандаш;
  • ножницы, игла и линейка;
  • бусинки и бисер, чтобы скрыть места стягивания и видимые швы;
  • нити в цвет ткани;
  • шаблон или схема узора на бумаге.

Помимо маркера или карандаша, для разметки можно использовать специальный ластик, обмылок с тонким краем и заточенный мелок. Но этими приспособлениями будет труднее проводить тонкие линии. Также существуют тонкости, на которые стоит обратить внимание, прежде чем приступить к работе:

  1. Для пошива складочек нужно взять кусок ткани вдвое больше, чем желаемый размер готового изделия. Для изготовления наволочки на подушку 40х40 см, понадобится квадрат минимум 80х80 см (при несложном рисунке с равномерным заполнением поверхности). Стоит учесть припуски для швов, которые потребуются при сшивании частей наволочки. Чтобы определить, сколько материала необходимо взять на сложные узоры, нужно сшить пробник, а затем произвести расчёты. Например, из кусочка ткани в 15х15 см получилась заготовка с цветочками размером 5х5, значит, в работе следует использовать втрое больше материала.
  2. Размер отдельных складочек может быть любым, все зависит от выбранного рисунка. Однако на покрывале делают более крупные «морщины», чем на наволочках маленьких подушек. Среднее расстояние между соседними вершинами обычно составляется 1,5−3 см.
  3. Схемы для создания буфов нужно аккуратно и ровно переносить на ткань, постоянно сверяясь с шаблоном, чтобы не совершить ошибку, которая может привести к порче изделия. Рекомендуется обозначать не только точечки, но и направление шитья.

Эти совет могут помочь начинающим мастерицам в работе. Для изготовления наволочек рекомендуется использовать креп-сатин. Он очень удобен, красив и образует объёмные и эффектные складки. Хорошим вариантом может оказаться габардин: он не мнётся, его края не сыплются.

Мастер-класс по изготовлению подушки

Совсем несложно изготовить красивую подушечку с объёмными складками-волнами. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что рисунок на изделии состоит из бантиков или косточек.

Для пошива этой подушки использовали джинсовую ткань, также подойдёт флис. Несмотря на то что деним – довольно плотный материал, его совсем несложно прошивать, главное, подобрать подходящую иглу и плотную нить.

Материалы и инструменты

Для создания такой красоты нужно подготовить:

  • ткань;
  • набивочный материал;
  • нитки;
  • линейку;
  • строительный уровень, чтобы нанести на детали ровную разметку;
  • ножницы;
  • иглу;
  • восковой мелок;
  • маркер.

При подготовке деталей стоит учесть, что буфы дадут усадку материала. Формулы, по которой можно рассчитать, насколько уменьшится деталь после пошива рисунка, не существует, так как у каждой мастерицы свои стежки. Для такой подушки был взят кусочек ткани 50х50 см, а из него получилась деталь с узорами размером 40х40 см.

Алгоритм действий

Материал расчерчивают по схеме, которую можно увидеть на картинке. Сначала наносят сетку, а затем через вершины получившихся квадратов проводят диагональные линии. Скольким сантиметрам будут равны стороны этих геометрических фигур, решать мастерице: чем больше квадраты, тем крупнее получатся буфы. Рекомендуется взять за основу стороны длиной 4 см.

Наносить разметку лучше восковым карандашом, обычный мел брать не стоит, так как он довольно быстро стирается. Специальный исчезающий маркер ограничивает мастериц во времени, так как через некоторое время перестает быть заметным.

Получается схема, как на фото. Теперь на ней нужно дорисовать места соединения вершин. На схеме они обозначены красным цветом. Их лучше выделить маркером, но не по восковой линии, а рядом с ней.

Теперь стоит приступить к работе. Направление шитья можно посмотреть на схеме. Нить закрепляют в точке 1, после чего соединяют её с вершиной 2, оттуда идут в 3−4 и так далее. Важно соблюдать последовательность и направление.

Нить обрывать не нужно, её используют, пока она не закончится, периодически стягивая узор. Затем её хорошо закрепляют, чтобы буфы не распустились, и отрезают от катушки новую.

Закончив ряд, можно оценить работу и понять, все ли идёт правильно. На первом фото показано, как должна выглядеть лицевая сторона, а на втором — изнаночная.

Шитье продолжают по аналогичной схеме, придерживая ткань, чтобы было удобнее производить стежки.

В итоге должен получиться вот такой квадрат. Он выходит не очень аккуратным, поэтому края стоит немного подравнять и подшить, чтобы ткань не осыпалась.

Теперь нужно подготовить кусок ткани для другой стороны подушечки. Для этого изделия использовался материал с дырочками-звёздами, поэтому под него сделали подклад, чтобы набивка не высыпалась из готовой подушки.

Ткани накладывают друг на друга (как это правильно сделать, можно увидеть на фото). Сшивают в вручную или с помощью швейной машинки. При соединении деталей главное, не забыть оставить отверстие, чтобы вывернуть основу на лицевую сторону, а затем набить подушечку. Достаточно дырочки длиной 6−7 см. Для набивки можно использовать синтепон, холлофайбер или даже пух. После этой процедуры отверстие нужно зашить ниткой в тон ткани.

Изделие готово. Можно сначала сшить подушку, набитую синтепухом, а затем наволочку с буфами. Так будет удобнее, ведь появится возможность снимать её для стирки.

Мастериц, любящих вязать и шить, точно заинтересует такой вид рукоделия. Буфы не только помогут украсить декоративные элементы для дизайна дома, их можно вышивать на одежде.

Ссылка на основную публикацию