Магнит яичница: пошаговая инструкция

Яйца-магниты из гипса

Украсить ваш холодильник на время празднования Пасхи помогут магниты-яйца, созданные самостоятельно в домашних условиях из гипса. Такие оригинальные гипсовые магниты будут и уместны в качестве подарка, так как считается, что любые сувенирные яйца, подаренные во время праздника, приносят невероятную удачу, здоровье и благодать.

Для создания «пасхальных» магнитов подготовьте следующие материалы инструменты:

Гипс или алебастр строительный;

Клей ПВА (не обязательно);

Клей «Момент кристалл»;

Ложку или инструмент для перемешивания раствора;

Акриловые или любые подходящие краски для окрашивания гипсовых заготовок;

Любые украшения (паетки, бисер и другие);

Половинку пластиковых яиц или половинки пустой яичной скорлупы.

Из клея ПВА, гипса и воды сделайте гипсовый раствор по консистенции напоминающего сметану (не густую).

Налейте полученный раствор в подготовленные формы половинок яиц. В нашем случае в роли форм использованы пустые упаковки из-под сладостей для детей (Киндер Джои).

Оставьте до полного высыхания. Выньте из форм.

Если у вас на поверхности гипсовых яиц появились воздушные пузыри, разведите дополнительную массу раствора и пальцами затрите их.

При желании для создания имитации настоящей гладкой куриной скорлупы покройте поверхность шпаклевкой и обработайте наждачной бумагой.

Окрасьте поверхность яйца белой акриловой краской.

А затем любым желаемым цветом в несколько слоев.

Просушите каждый слой краски.

Нарисуйте орнамент, узор или приклейте наклейки, сделайте декупаж.

Подкрасьте или выделите края, при необходимости

Украсьте половинки яиц выбранными декоративными элементами.

В качестве деталей украшения послужат цветы из бумаги, паетки, бусины, ленты, кружева и другие элементы.

Для крепления «украшений» воспользуйтесь прозрачным клеем «Момент».

После того, как все декоративные элементы надежно закрепятся на клей, приклейте с обратной стороны магниты.

Только ваша фантазия подскажет варианты оформления магнитов.

Покройте готовые магниты лаком.

Работа по оформлению магнитов-яиц из гипса закончена.

Надеемся, что такие пасхальные сувениры-магниты порадуют вас и ваших близких.

Пасхальное яйцо – магнит из фоамирана. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Караева Татьяна Александровна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «ЦДОД» с/п «Ровесник» г. Прокопьевск, Кемеровская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей старшего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, воспитателей, и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.
Назначение: подарок ко дню Пасхи.
Цель: изготовление магнита на холодильник из фоамирана своими руками.
Задачи:
•познакомить с техникой и технологией изготовления цветов из фоамирана;
• научить выполнять лепестки и листья из фоамирана;
•закрепить навыки и умения работы с ножницами;
•научить пользоваться клеем «Момент Кристалл», склеивать детали цветов из фоамирана;.
• развивать мелкую моторику рук, глазомер;
•развивать художественный и эстетический вкус;
•развивать творческие способности, фантазию, воображение.
Предисловие к работе.
На этом мастер-классе мы с вами изготовим пасхальное яйцо – магнит на холодильник из фоамирана.
Что такое фоамиран вы можете узнать, посмотрев мастер-класс «Корзина с цветами из фоамирана», сувенир своими руками.
/blogs/tatjana-aleksandrovna-karaeva/master-klas-korzina-s-cvetami-iz-foamirana-suvenir-svoimi-rukami.html

Магнит на холодильник – это маленький элемент декора, появившийся совсем недавно и быстро завоевавший популярность, став неотъемлемой частью нашего быта. И если вы едите куда-нибудь за границу или просто в другой город, вам приходится приобретать большое количество подарков родным, близким и друзьям – в качестве сувенира-подарка магнит на холодильник просто находка! А изготовленный своими руками магнит –это уже эксклюзивный подарок, такой не купишь в магазине.
Первыми украшать холодильник стали герои мутфильмов, благодаря жителю Сент-Луиса (штат Миссури) Уильяму Циммерману. Он первый получил патент на производство магнитов для холодильника в 1970 году и яркие веселые магниты с героями мультфильмов служили исключительно для украшения.
С развитием индустрии производства магнитов на холодильник, они из элемента декора стали предметом для коллекционирования. Специального термина, обозначавшего этот вид хобби, долгое время не было. Но с некоторых пор коллекционирование магнитов объединило в себе название «мемомагнетика» (от латинской приставки memo – память, и греческой основы magnetis – магнит), то есть магнит на память. А коллекционеры магнитов стали называть себя мемомагнетистами.
Самой большой коллекцией магнитов (состоящей из более 19300 штук на момент фиксации рекорда в 1997 году) обладает жительница из США. Её достижение было внесено в книгу рекордов Гиннеса в 1997 году. С того времени коллекция разрослась до 30000 штук, а наилучшие 7 тыс. из них красуются на выставке в музее Гинесса в Лас-Вегасе.

Техника безопасности при работе с ножницами
1.Ножницы должны быть хорошо отрегулированы и заточены.
2.Хранить ножницы в определенном месте (коробке или подставке).
3. При пользовании ножницами будьте максимально внимательны и дисциплинированы
4. Передавая ножницы, держать их за сомкнутые лезвия.
5 Ножницы класть справа сомкнутыми лезвиями, направленными от себя.
6. При резании узкое лезвие ножниц должно быть внизу.

Техника безопасности при работе с клеем «Момент Кристалл»
1.Горюч! Работы проводить вдали от открытых источников огня в хорошо проветриваемом помещении.
2. Брать то количество клея, которое требуется для выполнения работы на данном этапе.
3. Излишки клея убирать мягкой тряпочкой или салфеткой, осторожно прижимая её.
4. Работать на клеёнке или на дощечке.
5. Руки после работы хорошо вымыть с мылом.
6. При попадании на кожу рук или в глаза тщательно промыть водой.

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Читайте также:  Кукла Стрекоза: пошаговая инструкция

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.
Читайте также:  Кукла пакетница: пошаговая инструкция

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Мозаика из яичной скорлупы

Мозаика является одной из самых интересных и увлекательных игрушек для детей разных возрастов. От возраста играющего зависит размер деталей, из которых будет составляться определенный рисунок. Материал, из которого изготавливаются отдельные детали мозаики, может быть различным. Это может быть пластик, картон, дерево, природные материалы, даже магниты. Для полноценного развития ребенка всевозможные пазлы можно использовать, начиная с самого раннего возраста, учитывая размер и количество деталей в наборе. Благодаря мозаике у детей развиваются мышление, мелкая моторика, воображение, творческие способности и фантазия, целостное восприятие мира, а также формируются усидчивость и концентрация внимания.

Уже с трех лет малышу будет интересно составлять мозаику на шаблоне, используя различные материалы. Пожалуй, самым доступным среди возможных материалов, предназначенных для выкладывания рисунка, является яичная скорлупа.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать мозаику из скорлупы, первым делом следует заготовить непосредственно саму скорлупу:

  1. Разбиваем несколько сырых яиц.
  2. Удаляем внутреннюю пленку.
  3. Помещаем скорлупу в содовый раствор.
  4. Промываем заготовки под проточной водой и оставляем до полного высыхания.

Если в работе (согласно инструкции) требуется уже разноцветный материал, сухие скорлупки покрываем быстросохнущей краской. Можно использовать даже скорлупу от разноцветных пасхальных яиц (не забывайте удалять внутреннюю пленку).

Для удобства в работе распределяем разноцветные заготовки в разные мисочки.

Мозаика «Радуга»

Предлагаемый вариант мозаики несложный в исполнении, поэтому его можно смело предлагать для начинающих мастеров.

  • разноцветная и белая измельченная скорлупа;
  • клей ПВА;
  • кисточка для клея;
  • картон (основа);
  • простой карандаш;
  • бумажные салфетки.

Ход работы:

  1. На картонной основе карандашом схематично рисуем дуги (радугу) и облака.

  1. На верхнюю дугу наносим кисточкой слой клея ПВА.
  2. Выкладываем плотно друг к дружке частички красной скорлупы.
  3. Чтобы убрать излишки клея, аккуратно прикладываем салфетку к дуге и немного прижимаем.
  4. Аналогично делаем остальные дуги радуги.
  5. Внизу приклеиваем белую скорлупу в контур облака.
  6. Убираем лишний клей салфеткой.

Для того, чтобы частички скорлупы не отваливались, работу после полного высыхания можно покрыть бесцветным лаком.

Мозаика «Подводный мир»

Потрескавшаяся скорлупа очень напоминает рыбью чешую, поэтому для создания подводного мира своими руками именно этот материал подойдет как нельзя лучше. Чтобы сделать рыбок, потребуется раскрашенная скорлупа, картон, белый клей, краски или фломастеры.

На фото представлены образцы уже готовых работ разной степени сложности.

В работе дополнительно можно использовать различный декор: ленточки, пуговицы, готовые пластиковые глазки, цветные камешки, ракушки и многое другое.

Мозаика на диске

В качестве основы под мозаику можно использовать обычный компакт-диск. Процесс работы схожий с обычной мозаикой на бумажной основе. Единственное, на что следует обратить внимание, так это клей. Обычный клей ПВА может не подойти (скорлупки не будут прочно приклеиваться к диску), поэтому выбирайте более надежный клей (Момент, суперклей, в некоторых случаях подойдет даже клеевой пистолет).

После того, как кусочки скорлупы будут приклеены к диску и подсохнут, можно либо нарисовать поверх картину красками (гуашью), либо приклеить сюжетную картинку из бумажной салфетки.

Для того, чтобы работа выглядела наряднее, сверху стоит покрыть диск прозрачным лаком. Лак придаст яркость и блеск мозаике, а также сохранит от осыпания мелких скорлупок на долгое время.

Декоративное украшение «Звезда»

Оригинально и неизбито выглядят сувениры, сделанные в мозаичной технике «кракле». Для изготовления украшения понадобится плотная бумага, клей ПВА, осколки скорлупы, краска и высокоабразивная наждачная бумага. Для удобства выкладывания маленьких частичек рекомендуется использовать пинцет.

Пошаговая инструкция выполнения:

  1. На листе плотной бумаги нарисуйте звезду (либо любую другую фигуру).
  2. На небольшой участок фигуры нанесите клей.
  3. Небольшой кусок скорлупы накладываем на проклеенный участок и легонько прижимаем. Стараемся как бы раздавить скорлупку. Таким образом заклеиваем весь участок с клеем.
  4. Постепенно, нанося клей на следующие участки и приклеивая скорлупу, заполняем всю фигуру. Участки, оставшиеся свободными, еще раз промазываем клеем и с помощью пинцета выкладываем маленькие осколки скорлупы.
  5. После того, как звезда будет полностью заполнена скорлупой, с помощью бумажной салфетки убираем лишний клей.
  6. На заготовку наносим яркую краску. Для окрашивания подойдет акриловая краска, акварельная либо гуашь. Стараемся прокрашивать все трещинки и выемки.
  7. После того, как работа полностью высохнет, начинаем шкурить (затирать верхний слой краски с помощью наждачной бумаги)
  8. Стряхиваем пыль и вырезаем фигуру.

Декоративная звезда готова! Поделку можно использовать как подставку под горячее (под кружку), можно украсить ею новогоднюю елку или развесить на ниточках поверх штор.

Декорирование посуды

Оригинальной и очень красивой получается посуда, декорированная скорлупой. У каждой хозяйки найдется обыкновенная пустая стеклянная бутылка от вина или любого другого напитка. Сделать из такой бутылки украшение для кухни можно с помощью обычных яичных скорлупок.

Для работы потребуется клей (по стеклу) и скорлупа. Наносим клей на стеклянную основу и аккуратно приклеиваем раскрошенную скорлупу. После полного высыхания можно раскрасить акриловыми красками либо украсить в технике декупаж (с помощью цветных салфеток).

Аналогично украсить можно не только бутылки, но и тарелки, стаканы, цветочные горшки, вазы.

Бижутерия из яичной скорлупы

Для изготовления серег из яичной скорлупы понадобятся специальные заготовки – 2 круглые деревянные либо пластмассовые основы и пара фурнитуры для производства сережек. Процесс работы аналогичен вышеописанным: на покрытую клеем основу плотно накладываем скорлупки, после полного высыхания покрываем краской. Для придания блеска поверх краски можно нанести тонкий слой перламутрового лака для ногтей.

В предлагаемой технике можно делать не только серьги, но и другие украшения: медальоны, подвески, кулоны, брошки.

Читайте также:  Новогодний гном: пошаговая инструкция

Шкатулка

Сделать обычную шкатулку стильной и оригинальной можно с помощью яичной скорлупы. На предложенных фото видны различные варианты исполнения работы (декупаж, аппликация, декорирование стразами и бусинами)

Фоторамка

С помощью скорлупок можно придать необычный вид простой фоторамке. Детальки наклеивают либо на стеклянную фабричную рамку, либо из плотного картона делают ее сами.

Стоит отметить, что в работе можно использовать скорлупу не только от куриных яиц, но и от перепелиных. Пестренькие скорлупки даже без предварительной покраски придадут поделке оригинальность и необычность.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо из макарон»

Татьяна Максимкина
Мастер-класс «Пасхальное яйцо из макарон»

Предлагаю вашему вниманию королевское пасхальное яйцо. Выглядит богато, а в создании используются подручные средства и макароны. Очень вдохновилась своей работой и не остановилась на этом, продолжаю и дальше делать поделки из макарон (корзину, и чайный сервиз, но это как говорится совсем другая история и расскажу я о ней в следующий раз. А пока вернусь к моей первой поделке из макарон – это яйцо.

К празднику Светлой Пасхи у нас в средней группе краткосрочный проект “Светлая Пасха” и конечно такое пропустить просто невозможно, столько всего познавательного и интересного можно рассказать детям, показать. Итогом нашего проекта будет создана мини – выставка “Светлая Пасха” и главным украшением будет наше Пасхальное яйцо.

В интернете много очень красивых поделок из макарон, и я тоже решила сделать, так своими руками это очень интересно и результат выглядит просто потрясающе!

Для работы нам понадобились:

Две пустых миски от Биг Ланча для подставки под яйцо.

Краска в баллончике золотая.

Макароны разной формы.

Для часовни я взяла простую квадратную коробочку и стаканчик пластиковый для рассады.

Сначала надуваем шарик, рисую овал на одной стороне. В тарелочке смешиваем клей ПВА с макаронами, я взяла в форме колеса. Хорошо перемешиваем с клеем, начинаем оклеивать шарик по контуру. Нарисованный овал оставляю без макарон. Оставляю просохнуть.

Пока наш каркас сохнет, сделаем для него подставку. Я взяла две коробки из под Биг Ланча склеила между собой и приклеила на старую тарелку перевёрнутую и обклеила макаронами таким же способом.

после того как макароны приклеились и высохли я сделала из макарон цветочки.

Пока убираю подставку в сторону.

Каркас на шарике высох, спускаю и убираю его. Остатки клеевой пленки счищаем маленькой щеточкой.

Тем временем начинаю делать часовеньку, которая будет помещаться внутри яйца.

В коробке делаю арку -вход (Вырезаю ножом, а в стаканчике вырезаю четыре арки склеиваю между собой приклеиваю колокольчик под купол и все обклеиваю макаронами. Кстати хочу сказать что часовню пыталась сделать из одних макарон на диске, но у меня не очень получилось, вернее мне не понравилось, второй мой вариант с каркасом я считаю более удачным.

Углы часовенки декорируем волнистыми и скрученными макаронами.

Крест на нашей часовенке мастерим из макарон. Устанавливаем ее в середине нашего яйца.

Наше яйцо высохло теперь я приступаю к его украшению. Из Ракушек выкладываем цветочки по всему корпусу яйца и на ножке подставки. Край овалов отделываем бантиками. Бантики наклеиваем и по краю большого круга подставки. Здесь много простора для вашей фантазии. Какими макаронами и как украшать,в какой цвет окрашивать, решать вам!

А у меня получилось вот так.

Почти готово, осталось покрасить. Я взяла краску в баллончике золотого цвета. Распыляем краску в несколько слоев. Каждому слою даем подсохнуть.

Краска высохла, остался последний штрих. В центр цветочков и бантиков приклеиваем бусинки, я взяла голубые и белые. Можно в принципе любого цвета, главное яркие. На макушке яйца я решила сделать буквы “ХВ” так крест у нас уже есть на часовне, их я сделала из потолочной плитки и обклеила синими бусинами.

И вот получился замечательный сувенир на Пасху.

Мне кажется что получилось по истине королевское яйцо.

Спасибо за внимание!

Изготовление сувенира «Пасхальное яйцо» Пошаговая инструкция с фото Изготовление сувенира “Пасхальное яйцо”. Мастер-класс с пошаговыми фото. Автор:Борисова Светлана Геннадьевна,.

Мастер-класс по изготовлению сувенира «Пасхальное яйцо» Автор: воспитатели-Наумкина Е. В., Городнянская С. И. Описание: Материал может быть полезен педагогам детских садов старшей и подготовительной.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо в технике декупаж» Мастер-класс «Пасхальное яйцо в технике декупаж» Описание: предназначен для детей старшего дошкольного возраста, воспитателей, родителей.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо из солёного теста» Светлое Христово Воскресение – Пасха – величайший христианский праздник. В отличие от прошлого года, Пасха в 2019 году будет не ранняя.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо» Близится пасха! Большой и светлый праздник. Традиционный подарок на пасху – крашеное яйцо как символ зарождения новой жизни. Поэтому самый.

Мастер-класс топиарий из шпагата «Пасхальное яйцо» Приветствую всех любителей рукоделия! Понемногу начинаются приготовления к предстоящему празднику «Светлая пасха!». Пасха – самый светлый.

Мастер-класс «Новогодняя гирлянда из макарон» Скоро Новый год, а значит пора наряжать ёлку! Это очень приятное занятие и ещё одна возможность заняться с детьми чем-то полезным. И так.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо из атласных лент» .

Конспект занятия «Пасхальное яйцо» в старшей группе МБДОУ детский сад села Астрадамовка Конспект занятия по рисованию в старшей группе на тему: «Пасхальное яйцо.» Выполнила воспитатель:.

Поделка пасхальное яйцо Для того, чтобы вам самостоятельно изготовить такую поделку, вам потребуется 1 воздушный шарик, шпагат и клей ПВА-М. Надуйте воздушный.

Кофейные магниты-яички на холодильник к Пасхе своими руками

Сегодня я хочу поделиться с Вами способом изготовления ароматных кофейных пасхальных магнитов.

Для их изготовления Вам потребуются:

  • пенопластовая заготовка — яйцо,
  • коричневая акриловая краска,
  • кисть,
  • небольшой кусок мешковины (либо коричневой гофробумаги или фоамирана),
  • кофейные зерна,
  • шпагат, лента или тесьма,
  • ножницы,
  • канцелярский нож,
  • магнит или магнитная лента,
  • клеевой термопистолет.

Для декора: листики, цветочки, ягодки, тычинки и т.п.

Для начала с помощью канцелярского ножа разрежем пенопластовое яйцо на две части. Для одного магнита достаточно одной половинки.

Обратную сторону заготовки обклеиваем мешковиной, либо другим подходящим материалом, который есть под рукой, например, гофробумагой или фоамираном.






Чтобы белый пенопласт не просматривался в промежутках между зернами кофе всю лицевую сторону нашей заготовки необходимо окрасить коричневой акриловой краской.


Дожидаемся полного высыхания краски.

Начинаем обклеивать заготовку кофейными зернами сначала по кругу, а затем аккуратно заполняя все пространство. Клеим как можно плотнее, чтобы между зернами не оставалось промежутков.





К обратной стороне фиксируем на горячий клей магнит или магнитную ленту.

Край оформляем тесьмой.


Украшаем на свой вкус!




Как Вы видите, сделать Пасхальный сувенир своими руками оказалось очень просто. Но, несмотря на всю простоту изготовления, такой кофейный сувенир станет отличным подарком к Пасхе и замечательным украшением для Вашего дома!

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Ссылка на основную публикацию